首页 新闻 政务 观点 视频 财经 专题 房产 汽车 论坛 博客 播客 图片 动漫 娱乐 微博 时尚 旅游 文化 美食 数码 实用
理财产品大全
"龙城英才计划"第二批申报
定期献血 有益健康!
网上签名:遵章守纪文明出行
新闻中心>常州要闻  > 正文  
徐州考察团专程来常考察快速公交科教发展

http://www.cz001.com.cn 2009年03月03日 07:27 常州日报
    中国常州网讯 昨天下午,江苏省副省长、徐州市委书记徐鸣率领徐州市考察团,专程来我市考察快速公交、科教城发展建设等情况。
    市委书记范燕青对徐州市考察团的到来表示热烈欢迎。
   徐州市考察团第一站就来到新北区公交中心站,并坐上快速公交体验其方便与快捷。“公交优先就是市民优先”,目前BRT一号线客运量稳定在12万人次左右,客运走廊的作用日趋明显,沟通常州东西方向的BRT二号线也正在加紧建设中。快速公交的惠民便民、舒适低价等特点,给考察团成员留下深刻印象。
    在实地参观考察常州科教城的发展情况后,考察团表示,常州科教城的建设和发展思路,体现了常州将科技创新视为实现区域经济跨越发展的重大战略机遇,探索出一条具有地方特色的产学研合作之路,为徐州提供了有益的启示。考察团还考察了高架道路等。
    范燕青在介绍常州经济社会发展情况时说,近年来常州加大城市建设力度、加强城市规划,注重民生工程,开展了环境修复、公园敞开、快速公交、清水工程、背街小巷整治、菜市场改造、老小区整治、住房保障等为民办实事项目,努力打造生态宜居城市。
    徐鸣表示,再次来到常州感受了巨大的变化,很受鼓舞,BRT快速便捷,科教城气象万千,常州在全面建设小康的过程中取得了很大的成绩,尤其是BRT的建设为解决城市交通问题提供了很好的创意,值得学习借鉴,徐州也在建设高职园区,希望两地今后能有更多的交流与合作。
    市领导俞志平、王成斌和市委秘书长常青陪同考察。   (周瑾亮)
 
 
 发表评论
文明上网 理性发言
用户名: 密码: 欢迎注册     
 
图片    更多>>
日出时的震撼美景
最恐怖的致命杀手
女摄影师共舞虎鲨
郝蕾惊艳戛纳
感受量的震撼

24小时排行  一周热点排行  
热点专题   更多>>
2012第七届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会
最新宣传册:2012中国常州
第三届常州快乐宝贝
全城热恋
第五届常州市梅花节
新老书记交接 不忘常州人民重托
2012浪漫情人节
2012闹元宵猜灯谜赢奖品
身边好人4月投票
中国银行百年行庆
祝福新春 2012常州网春节专题
2011年60项重点工程完成情况汇报
常州网友:感谢王伟成 寄语新市长
率先实现现代化 建设美好新钟楼
2012元旦
我们一起过圣诞
  视频 新闻 播客
“5.18”展洽 ...
月季飘香 花满...
“5.18”展洽 ...
严重超载电梯罢工
常州建设智慧城市
文化传情四海同心
常州新闻联播(2012-05-17)
李学勇来常州调研经济社会发展情况
“大学考试网”关闭 多地学生被骗20多万
实用资讯 消费联盟