首页 新闻 政务 观点 视频 财经 专题 房产 汽车 论坛 博客 播客 图片 动漫 娱乐 微博 时尚 旅游 文化 美食 数码 实用
理财产品大全
"龙城英才计划"第二批申报
定期献血 有益健康!
网上签名:遵章守纪文明出行
新闻中心>常州要闻  > 正文  
给中心城区9条道路"上妆" 一条路一个主题

http://www.cz001.com.cn 2009年03月20日 07:39 常州日报
    昨天,记者从城管局了解到,2009年我市主要道路市容环境综合整治街景美化工程已陆续开始实施。“上妆”后的城市街景将给市民“眼前一亮”的新感觉。
    据介绍,今年街景美化整治范围包括:BRT二号线(常金大桥-东方西路)、清潭路(劳动西路-长江路)、劳动西路(怀德南路-清潭路)、运河路(长江路-凤凰河)、健身路(西横路-关河路)、健身北路包括建材路、惠山南路(关河路-龙城大道)、荆川路(清潭西路-中吴大道)、勤业路(怀德南路-长江路)、永宁北路(飞龙东路-龙城大道)等9条道路。
    街景美化工程主要是:临街建筑出新整治;景观围墙整治;楼宇照明、户外广告、门楼牌匾整治改造等。其中临街建筑出新整治主要是对临街建筑物立面进行改造,包括立面清洗、整修、粉刷、室外机遮挡等,共61.8万平方米,门面装饰26间;整治景观围墙全长9886.6米,新增绿地面积47728平方米,种植垂直绿化9885.63平方米,建筑渣土清运7355.4立方米;新建店招店牌5510块,新建LED显示屏41块,广告拆除2549平方米,新建楼宇照明项目7个,新增楼宇照明监控点20个。
    记者在整治规划图上看到,怀德南路128#厂房广告牌高矮大小不一,新旧掺杂,十分凌乱。与之对比的整治效果图显示,灰白色的混凝土墙面将被浅黄色的涂料和浅褐色弹性涂料取代,广告牌全部采用统一高度、用材进行制作安装。而改造后的健身北路将充分体现江南水乡粉墙黛瓦的韵味。
    “整治过程中,我们将根据每条道路不同的情况,营造一路一主题的建筑风格。”市城管局市容管理处处长吕东介绍说。今年街景整治主要是对建筑质量形象一般的建筑外立面实施装饰、清洗、粉刷、整修,对标志性的建筑进行统一设计,协调整合各路段的建筑风格。同时,做好景观照明的设计、实施,使道路照明、建筑照明、绿化照明、户外广告照明和景点照明相互协调、相互衬托,各具特色,保持和谐。
    对于沿线的乱张贴、乱涂写等各类有碍市容景观的现象,城管部门将加大整治力度,清理占道经营、摆放,乱设摊点现象,规范空调室外机的挂放,取缔、整顿、规范沿线道路的废品收购站(点)、车辆清洗站(点)、摩修站(点)等。
    据介绍,中心城市9条主要道路街景美化工程完工时间不一。其中,延陵西路5月1日前完工,BRT二号线6月1日前完工,清潭路2010年4月1日前完工,其它道路均在今年9月1日前完工。
          徐蘅 姜小莉 周沁 臧静
 
 
 发表评论
文明上网 理性发言
用户名: 密码: 欢迎注册     
 
图片    更多>>
日出时的震撼美景
最恐怖的致命杀手
女摄影师共舞虎鲨
郝蕾惊艳戛纳
感受量的震撼

24小时排行  一周热点排行  
热点专题   更多>>
2012第七届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会
最新宣传册:2012中国常州
第三届常州快乐宝贝
全城热恋
第五届常州市梅花节
新老书记交接 不忘常州人民重托
2012浪漫情人节
2012闹元宵猜灯谜赢奖品
身边好人4月投票
中国银行百年行庆
祝福新春 2012常州网春节专题
2011年60项重点工程完成情况汇报
常州网友:感谢王伟成 寄语新市长
率先实现现代化 建设美好新钟楼
2012元旦
我们一起过圣诞
  视频 新闻 播客
“5.18”展洽 ...
月季飘香 花满...
“5.18”展洽 ...
严重超载电梯罢工
常州建设智慧城市
文化传情四海同心
常州新闻联播(2012-05-17)
李学勇来常州调研经济社会发展情况
“大学考试网”关闭 多地学生被骗20多万
实用资讯 消费联盟