首页 新闻 政务 观点 视频 财经 专题 房产 汽车 论坛 博客 播客 图片 动漫 娱乐 微博 时尚 旅游 文化 美食 数码 实用
理财产品大全
"龙城英才计划"第二批申报
定期献血 有益健康!
网上签名:遵章守纪文明出行
新闻中心>常州要闻  > 正文  
河海街道城管治安一体化,案件同比降六成

http://www.cz001.com.cn 2009年03月31日 07:24 常州日报
    中国常州网讯 去年底,河海街道在全省率先实行城市管理和社会治安一体化建设,着力组建立体型、一专多能城市群防群治队伍。该举措的效果如何?记者昨天采访时得到好消息:今年1-3月份,该街道的治安案件同比下降61%,一些苗头性、倾向性问题及时得到化解,群众呼声较大的入室行窃、车辆盗窃等基本绝迹。
    “大家戴上红袖章,拧成了一股绳,心里更踏实了。”富都社区的商户楚敏告诉记者,周边外来人口多且流动频繁,形势一度复杂,店里时常有人上门敲诈,商户们敢怒不敢言。街道广泛发动大家加入治安协管队伍后,大家都积极报了名,声势一下子壮了起来,那些人再也不敢上门了。
    兰翔社区业委会主任黄革表示,一体化建设以来,小区未发生一起白天偷盗案件,小区的管理更完善了,群众之间的矛盾解决速度也更快了,居民百姓都很拥护。“大家巡逻时可认真了,哪怕下雨天,也不迟到早退。”
    效果实实在在,群众自然举手欢迎。河海街道的城市管理和社会治安一体化建设自推行以来,通过广泛宣传发动,群众参与率和社会影响率与日俱增。建东大学的学生、一些老党员、个体经营户也自愿加入治安协管队伍,目前,这支队伍已从开始的800人发展到1300多人。街道每周六开一次例会,进行信息交流,并将编印的《河海街道一体化建设周报》发放到各个社区、条线和居民手中。
    “从实际出发,做法行得通、见成效。”上周,市委政法委等部门通过实地调研,对河海街道一体化建设的做法给予充分肯定,下阶段将在全市推广。       (殷铭 马浩剑)
 
 
 发表评论
文明上网 理性发言
用户名: 密码: 欢迎注册     
 
图片    更多>>
日出时的震撼美景
最恐怖的致命杀手
女摄影师共舞虎鲨
郝蕾惊艳戛纳
感受量的震撼

24小时排行  一周热点排行  
热点专题   更多>>
2012第七届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会
最新宣传册:2012中国常州
第三届常州快乐宝贝
全城热恋
第五届常州市梅花节
新老书记交接 不忘常州人民重托
2012浪漫情人节
2012闹元宵猜灯谜赢奖品
身边好人4月投票
中国银行百年行庆
祝福新春 2012常州网春节专题
2011年60项重点工程完成情况汇报
常州网友:感谢王伟成 寄语新市长
率先实现现代化 建设美好新钟楼
2012元旦
我们一起过圣诞
  视频 新闻 播客
“5.18”展洽 ...
月季飘香 花满...
“5.18”展洽 ...
严重超载电梯罢工
常州建设智慧城市
文化传情四海同心
常州新闻联播(2012-05-17)
李学勇来常州调研经济社会发展情况
“大学考试网”关闭 多地学生被骗20多万
实用资讯 消费联盟