首页 新闻 政务 观点 视频 财经 专题 房产 汽车 论坛 博客 播客 图片 动漫 娱乐 微博 时尚 旅游 文化 美食 数码 实用
理财产品大全
"龙城英才计划"第二批申报
定期献血 有益健康!
网上签名:遵章守纪文明出行
新闻中心>常州要闻  > 正文  
BRT二号线 平均一公里有3个“电子眼”

http://www.cz001.com.cn 2009年04月28日 07:39 常州晚报

    中国常州网讯 BRT2号线设置了36套电子警察和42套视频抓拍系统,5月1日起正式启用,除了抓拍违章外,还将帮助交巡警及时监控路面情况,应对突发事件。

    昨天记者在BRT2号线看到,“电子眼”的安装正进入收尾阶段,这些“电子眼”包括电子警察和抓拍视频。这些非现场监测系统,共同组成“交通违法车辆图像记录系统”,而“电子眼”密度比BRT1号线还大,1号线为平均1公里1个,而2号线平均1公里有3个。正式开通后,进入专用道上的违法车辆,均将被“电子眼”记录下来。

    据介绍,2号线视频监控系统不仅兼具各类电子警察的功能,而且可拍录闯禁行、走应急车道、违法并线等各类违章。与单一功能的电子警察相比,这种视频抓拍系统更具“杀伤力”。电子警察抓拍的镜头,个别情况下号码需要仔细识别;但这类视频可360度旋转、长距离变焦,锁定方圆数百米内的每一辆车,形成了重要路口和路段非现场处罚的全覆盖格局,尤其是在市中心的部分地区达到了“无缝覆盖”。

    记者在交巡警支队交通指挥中心看到,民警轻点一下鼠标,对驶上专用道的一辆社会车辆进行了跟踪监控,镜头随着车的运动不停地旋转,画面不断放大,车牌一清二楚,一按“记录”按扭,该车通过的具体时间、行驶路线,即刻形成一段录像,自动存入电脑。

    昨天,交巡警部门公布了36套电子警察监控系统的具体位置,他们都安装在马路上方的横杆上,而42套抓拍系统的位置也在上面。下一步交巡警部门还将不断增加完善电子监控设备的设置,加大路面监控力度。 (焦瑾 刘毅)

相关新闻:
BRT2号线示意图 快速公交不完全指南
工人夜战 建设BRT2号线
BRT2号线站台有两大改进

 
 
 发表评论
文明上网 理性发言
用户名: 密码: 欢迎注册     
 
图片    更多>>
日出时的震撼美景
最恐怖的致命杀手
女摄影师共舞虎鲨
郝蕾惊艳戛纳
感受量的震撼

24小时排行  一周热点排行  
热点专题   更多>>
2012第七届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会
最新宣传册:2012中国常州
第三届常州快乐宝贝
全城热恋
第五届常州市梅花节
新老书记交接 不忘常州人民重托
2012浪漫情人节
2012闹元宵猜灯谜赢奖品
身边好人4月投票
中国银行百年行庆
祝福新春 2012常州网春节专题
2011年60项重点工程完成情况汇报
常州网友:感谢王伟成 寄语新市长
率先实现现代化 建设美好新钟楼
2012元旦
我们一起过圣诞
  视频 新闻 播客
“5.18”展洽 ...
月季飘香 花满...
“5.18”展洽 ...
严重超载电梯罢工
常州建设智慧城市
文化传情四海同心
常州新闻联播(2012-05-17)
李学勇来常州调研经济社会发展情况
“大学考试网”关闭 多地学生被骗20多万
实用资讯 消费联盟