首页 新闻 政务 观点 视频 财经 专题 房产 汽车 论坛 博客 播客 图片 动漫 娱乐 微博 时尚 旅游 文化 美食 数码 实用
理财产品大全
"龙城英才计划"第二批申报
定期献血 有益健康!
网上签名:遵章守纪文明出行
新闻中心>常州社会  > 正文  
新桥镇城管队员与小贩发生激烈肢体冲突

http://www.cz001.com.cn 2009年06月04日 14:43 常州日报

    6月2日下午,一位热心市民向本报记者提供了一段新桥镇城管队员在5月31日执法中与小贩发生激烈肢体冲突的视频:

 
视频截图

    1名城管队员将三轮车推走,另有4名城管队员和1名身着花衬衫的男子拉住小贩的手和脚,将小贩团团抱住,拖往路边;小贩拼命挣扎,无奈被5人拖至叶家警务室指示牌下。紧接着,身着花衬衫的男子2次脚踹小贩腹部,小贩还手后,3名身着制服的城管队员一拥而上,挥拳猛砸,其中一个城管队员甚至使出了泰拳招式,一面用肘部猛砸小贩后背,一面提起膝盖顶撞其腹部。与此同时,又有一名身着制服的城管队员助跑几步后,一脚飞踹在小贩的右侧腰间。此时的小贩早无还手之力,双手抓着警务室指示牌的铁杆,任凭对方拉扯殴打。

    记者随即赶往事发现场采访,找寻当时的目击者证实录像的真实性。

    据市民马先生说,“那个小贩看起来有四五十岁了,后来被揪着头发,押到了派出所。”据马先生介绍,5月31日下午4点50分左右,正在新桥镇新长路上一家小店里谈生意的他突然听到街上大声争吵,便好奇地跑出去看个究竟,循声走到新长路与安平路交叉口时,看见几名城管执法队员正与一名骑着三轮车的小贩激烈争执。

    马先生告诉记者,当时他的朋友和许多围观市民纷纷拿出手机拍摄。有城管队员看到后,立刻上前大声喝止,他的朋友只得停下了。马先生趁城管不注意,立即又用手机拍摄了一段城管押人的视频。视频上,两名身着制服的城管队员紧紧抓住小贩的两只手,那名穿着花衬衫的男子则用左手揪住小贩的头发,小贩疼得龇牙咧嘴。

    记者在两段视频中,都听见有不少围观群众大喊“打电话给110”,但是始终没人劝阻。“不是我们不想劝,是不敢上去劝。”附近的一位店主表示。

    在新桥派出所,记者在采访两名城管队员时,对方矢口否认殴打过小贩,他们说小贩暴力抗法,他们是迫不得已而自卫。

    这两名城管队员编号分别为sd3997和sd38008。

    据其中一孙姓队员解释:当天下午,他们接到举报,前往事发地依法取缔乱摆摊。当执法到第4名小贩时,对方死活不愿交出车子,并拔掉了车钥匙。“他当时告诉我们,自己是第一次来这里摆摊,这应该是实话,这张面孔我们是第一次见到。但是别人的车子我们都扣了,如果不扣他的,其他被处罚的摊主就会有意见。”孙姓队员说,由于这名小贩十分不配合,他们只能将其抱住,防止他阻碍执法。“这个过程中有一些推搡拉扯在所难免,但我们肯定没打他。”孙姓队员表示,由于小贩一再暴力抗法,并对城管队员大打出手,有的队员可能会还手。“后来在派出所里,我们双方协商一致,决定到城管办公室解决问题,我们后来也把他的车子还给他了,考虑到他确实是第一次在这里摆摊,也没有进行处罚。”孙姓队员还告诉记者,让他们没想到的是,当天晚上6点左右,这名小贩和另外3名男子竟然乘坐一辆轿车回到事发地附近,对正在值班巡逻的2名城管队员进行报复。

    编号为sd38008的队员说,当晚6点左右,他和一名同事巡逻时突然有一辆轿车停在身后,包括小贩在内的4名男子走下汽车,其中两人上前抓住他的双手,小贩随后上前对他殴打。“好在我以前当过兵,一下子就挣脱了对方的控制,逃开之后迅速报警。”见到城管队员报警,其中两名男子迅速离开现场,新桥派出所副所长戴某巡逻至该路段,将剩下的4人带至派出所。

    “两次处理过程中,双方都一个劲地责怪对方,我们一方面要求城管队员执法时必须文明,另外也告诉小贩,如果觉得自己被打伤了,可以去医院治疗,到时凭发票和病历来派出所处理。”当看到记者提供的录像后,新桥派出所戴副所长表示,事实与城管队员陈述的出入较大,他们将会进行深入调查。

    对此,本报将继续予以关注。小波

 
 
 发表评论
文明上网 理性发言
用户名: 密码: 欢迎注册     
 
图片    更多>>
日出时的震撼美景
最恐怖的致命杀手
女摄影师共舞虎鲨
郝蕾惊艳戛纳
感受量的震撼

24小时排行  一周热点排行  
热点专题   更多>>
2012第七届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会
最新宣传册:2012中国常州
第三届常州快乐宝贝
全城热恋
第五届常州市梅花节
新老书记交接 不忘常州人民重托
2012浪漫情人节
2012闹元宵猜灯谜赢奖品
身边好人4月投票
中国银行百年行庆
祝福新春 2012常州网春节专题
2011年60项重点工程完成情况汇报
常州网友:感谢王伟成 寄语新市长
率先实现现代化 建设美好新钟楼
2012元旦
我们一起过圣诞
  视频 新闻 播客
“5.18”展洽 ...
月季飘香 花满...
“5.18”展洽 ...
严重超载电梯罢工
常州建设智慧城市
文化传情四海同心
常州新闻联播(2012-05-17)
李学勇来常州调研经济社会发展情况
“大学考试网”关闭 多地学生被骗20多万
实用资讯 消费联盟