首页 新闻 政务 观点 视频 财经 专题 房产 汽车 论坛 博客 播客 图片 动漫 娱乐 微博 时尚 旅游 文化 美食 数码 实用
理财产品大全
"龙城英才计划"第二批申报
定期献血 有益健康!
网上签名:遵章守纪文明出行
 > 正文  
姚晓东任常州市副市长、代理市长

http://www.cz001.com.cn 2011年07月26日 15:22 常州日报

  昨天下午,市第十四届人大常委会召开第二十五次会议。根据省委决定,经市委推荐,市人大常委会主任会议提名,会议决定姚晓东任常州市副市长、代理市长,同时接受王伟成辞去常州市市长职务。市委书记、市人大常委会主任范燕青主持会议。
  王伟成向会议提出辞去常州市市长职务的请求并讲话。他说,根据省委安排,我的任职年龄已到,到龄即退,由姚晓东同志接任。对于省委的安排,我完全拥护,坚决支持。我到常州工作6年多了,此时此刻,我似乎有很多话要说,但又难以言表。从我内心迸发出来的只有6个字:感动、感恩、感谢。常州是我家,发展靠大家。家和万事兴,常州是个大家庭,全家人要同呼吸、共命运、心连心、团结紧、向前进。给力范书记,给力姚代市长,共同开创常州更加美好的未来!我也相信,常州的明天一定会更加美好!
  范燕青代表常州市第十四届人大常委会、代表全市人民,对王伟成同志长期的辛勤努力和所作的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意!他说,王伟成同志2005年担任常州市市长以来,始终保持饱满的工作热情,为常州的改革发展稳定付出了大量心血,作出了巨大贡献,得到了省委的充分肯定和全市人民的普遍赞誉。
  代市长姚晓东发表了热情洋溢的讲话。他说,非常感谢组织和同志们的信任,成为常州市的副市长、代市长,他深知担任这个职务的分量,因为它包含着常州500万人民的重托。
  姚晓东说,来常州工作是一场关键的考试,考题就是如何在市委的领导下,紧密结合常州实际,贯彻落实省委关于贯彻“六个注重”、实施“八项工程”、推进“两个率先”的决策部署,把常州的明天建设得更加美好。在今后的工作中,他将殚精竭虑,恪尽职守,踏踏实实,勤奋工作,以求不辱使命、不负重托。
  姚晓东表示,今后五年是全国全省各地,特别是长三角板块各地区在科学发展道路上你追我赶、竞相发展的五年,常州人民必须咬紧牙关、奋勇争先、锐意进取、跨越发展,决不能松劲懈怠、错失机遇。面对“十二五”新形势和全市人民的新期待,他将和全市人民一道团结拼搏,开拓创新,负重奋进,求实、务实、落实,努力把政府的事情做好,把市人代会确立的“十二五”发展战略和目标贯彻好、实现好,努力把常州建设成为创新创业城、现代产业城、生态宜居城、和谐幸福城,做全省率先基本实现现代化的排头兵。
  市人大常委会副主任朱龙虎、贾宝中、孙永明、杨建、陈伟昶、赵忠和、邵长生和秘书长张水荣及常委会委员共38人出席会议。市中级人民法院院长姜洪鲁、市人民检察院检察长游巳春及各辖市区人大常委会负责人列席会议。

 
 
 发表评论
文明上网 理性发言
用户名: 密码: 欢迎注册     
 
图片    更多>>
日出时的震撼美景
最恐怖的致命杀手
女摄影师共舞虎鲨
郝蕾惊艳戛纳
感受量的震撼

24小时排行  一周热点排行  
热点专题   更多>>
2012第七届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会
最新宣传册:2012中国常州
第三届常州快乐宝贝
全城热恋
第五届常州市梅花节
新老书记交接 不忘常州人民重托
2012浪漫情人节
2012闹元宵猜灯谜赢奖品
身边好人4月投票
中国银行百年行庆
祝福新春 2012常州网春节专题
2011年60项重点工程完成情况汇报
常州网友:感谢王伟成 寄语新市长
率先实现现代化 建设美好新钟楼
2012元旦
我们一起过圣诞
  视频 新闻 播客
“5.18”展洽 ...
月季飘香 花满...
“5.18”展洽 ...
严重超载电梯罢工
常州建设智慧城市
文化传情四海同心
常州新闻联播(2012-05-17)
李学勇来常州调研经济社会发展情况
“大学考试网”关闭 多地学生被骗20多万
实用资讯 消费联盟