首页 新闻 政务 观点 视频 财经 专题 房产 汽车 论坛 博客 播客 图片 动漫 娱乐 微博 时尚 旅游 文化 美食 数码 实用
理财产品大全
"龙城英才计划"第二批申报
定期献血 有益健康!
网上签名:遵章守纪文明出行
新闻中心>常州要闻  > 正文  
姚晓东:建服务型公安机关和人民满意队伍

http://www.cz001.com.cn 2011年12月14日 07:33 常州日报

    中国常州网讯 昨天下午,代市长姚晓东在察看公安工作时,要求我市公安战线立足文化立警、科技强警、创新办警,努力建成服务型公安机关和人民群众满意的公安队伍。

    姚晓东一行首先来到南大街派出所。该派出所地处市中心,辖区内有2.1万常住人口和4000多暂住人口,日平均接警30多起,节假日时达到50多起,社会治安和人口管理等工作任务繁重。在繁忙处警的同时,南大街派出所还细心地设置了便民办事指南、便民充电处和便民报架,并开设了“老关热线”。姚晓东对此表示肯定,并勉励全所干警要继承好过去的优良传统,并根据新形势下公安机关和队伍建设的新要求,进一步创新工作方式,提升服务水平,不断展示新形象。

    随着常州的日益开放,近年来我市出入境人数以年均30%的速度增长,去年市公安局出入境管理处共为12.3万人次办理了出入境手续,今年将突破15万人次。临近年底,出入境管理处办证大厅的10个窗口仍很繁忙,在常投资的法国人米西尔·洛佩斯正在窗口办理永久居住手续。姚晓东走上前与他交谈。当了解到米西尔·洛佩斯对这里的服务表示满意时,姚晓东很高兴。他说,近年来,外籍人士和海归人才加速向常州集聚,同时常州市民出境旅游、工作、学习的人数也在快速增长,出入境管理处要以更高效、更优质、更便捷的服务,满足人们的需求,进一步提升常州对外开放的水平。

    姚晓东一行还先后来到市公安局行动技术支队、刑警支队、网警支队、特警支队和指挥中心,详细了解各部门服务经济、服务民生的情况,并为民生警务标志牌揭牌。

    在察看中,姚晓东表示,常州公安工作理念先进、基层基础扎实、队伍素质优良、常州特色鲜明、工作业绩突出,在聚焦民生、服务发展大局和建设平安常州等方面作出了积极贡献。

    姚晓东指出,当前,常州正处在全面建成更高水平小康社会和率先基本实现现代化的关键时期,处在深化改革开放、转变经济发展方式的攻坚时期,处在实现“十二五”良好开局,并为明年市“两会”和党的十八大召开创造良好氛围的重要时期。全市公安干警要认清形势和工作要求,围绕大局,发挥优良传统,全面加强公安班子建设、队伍建设、业务建设和阵地建设,做常州经济社会发展的忠诚保卫者,做常州率先基本实现现代化的优秀建设者,做以人为本、执政为民理念的模范实践者。重点做到文化立警,要敢于和善于运用先进的理念教育人、服务社会、推动发展;科技强警,要用先进手段来武装队伍,在新技术的运用中创出好的办法和经验,进一步提升公安保障能力;创新办警,要与社会各方面特别是人民群众建立和保持更加密切的联系,在社会服务和社会管理创新方面开创新的工作机制。

    副市长、公安局长尚建荣和市政府秘书长徐新民陪同察看。 (韩晖)

相关新闻:
谨慎看好姚晓东先生要打造的“智慧常州”
姚晓东察看“三农”:率先基本实现农业现代化
姚晓东调研:抓特色重素质 共同办好常州教育
代市长姚晓东首次来国茂调研
姚晓东调研武进工业企业
姚晓东会见瑞士第一大工业集团主席马丁一行

 
 
 发表评论
文明上网 理性发言
用户名: 密码: 欢迎注册     
 
图片    更多>>
日出时的震撼美景
最恐怖的致命杀手
女摄影师共舞虎鲨
郝蕾惊艳戛纳
感受量的震撼

24小时排行  一周热点排行  
热点专题   更多>>
2012第七届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会
最新宣传册:2012中国常州
第三届常州快乐宝贝
全城热恋
第五届常州市梅花节
新老书记交接 不忘常州人民重托
2012浪漫情人节
2012闹元宵猜灯谜赢奖品
身边好人4月投票
中国银行百年行庆
祝福新春 2012常州网春节专题
2011年60项重点工程完成情况汇报
常州网友:感谢王伟成 寄语新市长
率先实现现代化 建设美好新钟楼
2012元旦
我们一起过圣诞
  视频 新闻 播客
“5.18”展洽 ...
月季飘香 花满...
“5.18”展洽 ...
严重超载电梯罢工
常州建设智慧城市
文化传情四海同心
常州新闻联播(2012-05-17)
李学勇来常州调研经济社会发展情况
“大学考试网”关闭 多地学生被骗20多万
实用资讯 消费联盟