首页 新闻 政务 观点 视频 财经 专题 房产 汽车 论坛 博客 播客 图片 动漫 娱乐 微博 时尚 旅游 文化 美食 数码 实用
理财产品大全
"龙城英才计划"第二批申报
定期献血 有益健康!
网上签名:遵章守纪文明出行
新闻中心>常州要闻  > 正文  
姚晓东察看春运工作 要求:确保旅客走得好

http://www.cz001.com.cn 2012年01月08日 08:16 常州日报

    中国常州网讯 春运迎来客流高峰。6日,代市长姚晓东专程前往常州火车站北广场、常州汽车站和常州北站察看春运工作。

    在常州火车站北广场,售票大厅和候车大厅秩序井然。车站负责人介绍,目前沪宁城际线路日均运送旅客18000人次,春运期间会增加至22000人次左右,车站各岗位工作人员加班加点,并做好安全保障、后勤服务工作。

    来到常州汽车站,一辆驶往姜堰的大巴正要启动,姚晓东上车看望乘客,并嘱托司机安全驾驶,确保每一位乘客顺利抵达。

    目前常州汽车站日发1400余班,平均每天的客流量在2.5万人次左右,360条线路覆盖了浙、皖、豫、赣、闽、鲁、鄂、沪、粤等12省市。春运期间,汽车站在保证正常的客运班次外,将抽调100多台旅游车,确保南昌、武汉、郑州、徐州、九江、阜阳、临沂等长途班次正常发班。对于客流量大的金坛、溧阳线,实行流水发车。同时,提前与安徽、苏北等专业运输单位联系,与本市社会运力沟通,落实固定加班计划。预计春运期间,加班总数将达到4600班,高峰期加班2600班。

    在常州北站,姚晓东询问了各条线路的到站、出发情况。目前北站的各条线路都能准点运行,日均客流量在2000-2500人次,高峰期会增加至4000人以上。负责人表示,届时会增加8对临客,并妥善做好服务工作。一旦上下行出现晚点,将及时与旅客沟通,提供干粮与饮用水,并及时与公交、出租车等出行系统协调,保证最后一班到站旅客回家。

    姚晓东对我市春运各项准备工作表示肯定。他说,今年元旦、春节两节相距时间较短,给春运准备工作带来前所未有的压力。从目前情况来看,公路、铁路无论从班次的增设、售票渠道的畅通、人力物力的配备都做了充足的准备。他要求公路、铁路等各部门确保安全、科学调度、优质服务,让每位旅客走得了、走得好。

    副市长朱晓敏和市政府秘书长徐新民陪同察看。(宋婧)

相关新闻:
张戬炜:给姚晓东同志的一封公开信
范燕青姚晓东2012年元旦献辞
姚晓东元旦献辞
姚晓东元旦献辞
姚晓东批评城市长效管理回潮现象,很及时
姚晓东批评城市长效管理回潮现象
姚晓东率队赴宁进行政银企对接
一字三毛:姚晓东的批评很及时

 
 
 发表评论
文明上网 理性发言
用户名: 密码: 欢迎注册     
 
图片    更多>>
日出时的震撼美景
最恐怖的致命杀手
女摄影师共舞虎鲨
郝蕾惊艳戛纳
感受量的震撼

24小时排行  一周热点排行  
热点专题   更多>>
2012第七届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会
最新宣传册:2012中国常州
第三届常州快乐宝贝
全城热恋
第五届常州市梅花节
新老书记交接 不忘常州人民重托
2012浪漫情人节
2012闹元宵猜灯谜赢奖品
身边好人4月投票
中国银行百年行庆
祝福新春 2012常州网春节专题
2011年60项重点工程完成情况汇报
常州网友:感谢王伟成 寄语新市长
率先实现现代化 建设美好新钟楼
2012元旦
我们一起过圣诞
  视频 新闻 播客
“5.18”展洽 ...
月季飘香 花满...
“5.18”展洽 ...
严重超载电梯罢工
常州建设智慧城市
文化传情四海同心
常州新闻联播(2012-05-17)
李学勇来常州调研经济社会发展情况
“大学考试网”关闭 多地学生被骗20多万
实用资讯 消费联盟