首页 新闻 政务 观点 视频 财经 专题 房产 汽车 论坛 博客 播客 图片 动漫 娱乐 微博 时尚 旅游 文化 美食 数码 实用
理财产品大全
"龙城英才计划"第二批申报
定期献血 有益健康!
网上签名:遵章守纪文明出行
新闻中心>放眼周边  > 正文  
泰州|17勇士成功横渡黄河 最大65周岁

http://www.cz001.com.cn 2012年05月23日 09:23 中国江苏网

  5月20日,泰州海狮冬泳队的队员在勇渡黄河。

  5月20日,泰州海狮冬泳队的队员横渡黄河成功后合影。

  5月21日,横渡黄河的泰州海狮冬泳队勇士们凯旋。李建鲁 高峰 摄

  5月21日下午2点10分,兰州开往泰州的列车到站。大批乘客从泰州火车站出站口涌出,一群头戴棒球帽、身穿浅灰色T恤的人夹在人流中。

  一个橙色的救生圈、人手一面印着“泰州海狮冬泳队”的小旗子,“暴露”了他们的身份。原来这17人就是泰州于5月20日在河南省三门峡市成功横渡黄河的勇士。

  全部游到对岸

  5月20日上午,“2012中国·三门峡横渡母亲河”活动开幕式在河南省三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园三河广场举行。来自全国29个省(自治区、直辖市)和港澳台地区105支代表队的2568名游泳爱好者参加。今年的横渡现场首次出现了泰州人的身影。

  泰州报名参加横渡者共有17人,参加横渡活动全部自费。据悉,17勇士来自“泰州海狮冬泳队”,年龄最大的65周岁,其中1人是女性。

  “我们虽然有多年的冬泳经验,但黄河的水情要比凤城河复杂得多,大家都不敢大意。”队员高荣旗告诉记者,与凤城河水相比,黄河水流很急,浪也大,水温较冷。

  “下水前,我们都做了充分的热身运动,下水后,大家组成方阵,互相帮助、照应,一起往前游。”高荣旗说,他们当天上午10点半下水,11点10分就游到了对岸。“一个不少,全部游到对岸。”

  “走近黄河,拥抱母亲河是我们每个人的愿望!”高荣旗说,拿到组委会颁发的荣誉证书,大家激动得不得了,纷纷合影留念。

  旅游宣传资料不够发

  横渡黄河活动是中国(三门峡)国际黄河旅游节的重头戏,全国各地不少旅行社都来参加旅游节的活动。

  “这是个宣传泰州的好机会。”高荣旗说,意识到这点后,泰州海狮冬泳队主动与市旅游局联系,带上了四五百份旅游宣传资料。

  在19日晚组委会组织的联谊活动上,队员们一个桌子一个桌子地发放宣传资料,并向其他参会者介绍泰州。

  “开始大家不太了解泰州,听了介绍后,有了兴趣,宣传资料后来都不够发了。”队员周浩告诉记者,开幕式上,他们还专门介绍了泰州,并接受了新华社等多家媒体的采访,台湾泳协负责人也邀请他们9月份参加游金门活动。

  拍下几百张照片

  一行人中,58岁的李建鲁成了大家的“御用”摄影师。李建鲁退休后在市区一家健身中心做游泳私人教练,爱好摄影的他此次特意带上了两台相机,拍下了几百张照片和好几段录影。

  “横渡黄河对游泳爱好者来说,是一生难忘的记忆,我要尽量拍到每个人。”在水中,李建鲁把相机挂在脖子上,一会游在队伍最前面,一会游到队伍后面,赶拍最好的画面。其他队员看老李拍得辛苦,自己却没法留下照片,很是过意不去。老李却说“拍下你们就是拍下我”。

  上岸后队员们在黄河边汇合,请其他人来拍合影,老李才有了这唯一的影像纪念。(陈羚)

 
 
 发表评论
文明上网 理性发言
用户名: 密码: 欢迎注册     
 
图片    更多>>
记录迪拜50年巨变
闻风丧胆神秘水怪
明星引领夏季 ...
DNA亲子鉴定全...
世界最贵豪宅首曝

24小时排行  一周热点排行  
热点专题   更多>>
2012第七届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会
最新宣传册:2012中国常州
第三届常州快乐宝贝
全城热恋
第五届常州市梅花节
2012浪漫情人节
2012闹元宵猜灯谜赢奖品
身边好人4月投票
中国银行百年行庆
祝福新春 2012常州网春节专题
2011年60项重点工程完成情况汇报
常州网友:感谢王伟成 寄语新市长
率先实现现代化 建设美好新钟楼
2012元旦
我们一起过圣诞
大板房外墙脱落事件频发 性命攸关谁担责?
  视频 新闻 播客
姚晓东赴美招商
专访PTL集团副...
高考标准化考 ...
新北区一化工 ...
问题美容店被查处
5.18展洽会见闻
常州新闻联播(2012-05-22)
昨天下午溧阳发生里氏2.5级地震
省委宣传部在常赠送“流动舞台车”
实用资讯 消费联盟