您正在浏览是   新闻中心 > 中转  > 正文

第三届常州最美乡村余家坝宣传片

发布时间 2015年09月23日10:04   来源   编辑 李瓒   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

 

    余家坝村简介

    溧阳市埭头镇余家坝村位于239省道以东,东与宜兴杨巷镇相邻,北有山与上黄镇为界。水陆交通便利,区位优势十分明显。辖区面积7平方公里。有18个自然村,45个村民小组,有1601户村民,总人口4543人,党员198名。2014年村集体经济收入90万元,农民人均收入2.5万元。

    余家坝村近几年来大力发展村级经济,利用集体资源招商引资,引进全市首家农光互补光伏发电项目,该项目投资约1.6亿,该项目的引进为村委形成了持续稳定可靠的集体收入来源。同时余家坝村在搞好公益事业建设,整治改善农村环境做了大量工作,进行了道路拓宽、河道治理、绿化建设等形式建设美丽乡村,投资 建设居家养老服务站,弘扬敬老风尚,开展节假日慰问五保户、困难老人活动,开展道德讲堂、星级文明户评选等活动。

    先后荣获“江苏省民主法治村” 、“江苏省卫生村”“江苏省康居示范村” “江苏省和谐社区建设示范村”,江苏省新“农村新家庭计划”示范村等荣誉称号。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代