您正在浏览是   新闻中心 > 中转  > 正文

第三届常州最美乡村新华村宣传片

发布时间 2015年09月23日10:04   来源   编辑 李瓒   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

 

    新华村简介

    新华村,隶属于常州市新北区春江镇,位于长江河畔,总面积6.32平方公里,40个村民小组,总户数1775户,总人口6852人。2013年全村完成工农业总产值24.88亿元,利税总额2.25亿元。全年村级经营性收入1576万元。农民人均收入22055元。一直以来,新华村致力于新农村建设,全村目前已达到道路硬化、卫生洁化、河塘净化、村庄绿化、环境美化,并建立了长效管理机制。此外,全村教育、医疗、养老全覆盖,人民生活安居乐业;健身场所、服务中心、商贸区域一应俱全,群众生活极为方便;乡风淳朴文明,文化活动丰富,村民生活乐在其中。放眼望去,城市园林化的村庄,漂亮整洁的别墅、公寓,幽静典雅的校园,设施齐全的农民广场,一个“农业现代化、农村现代化、农村工业化、乡村城市化、服务社会化、农民知识化”的社会主义新农村展现在人们的面前。近几年来,全村按照“村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美,有农业特色”的要求,依托已有资源,进行有效整合,充分发展农业旅游。目前我村农业旅游已经初显成效,有水上活动、拓展设施、游泳戏水、越野车赛场、CS对战、帐篷露营、室内体育活动、蔬菜种植、垂钓、农业观光、水果采摘、餐饮住宿等活动,独具特色。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代