您正在浏览是   新闻中心 > 中转  > 正文

第三届常州最美乡村李家园村宣传片

发布时间 2015年09月23日10:04   来源   编辑 李瓒   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

 

    李家园村简介

    李家园村地处溧阳市最南端,总面积15.85平方公里,有南山竹海和御水温泉两大5A级景区,总人口3459人。2014年村集体经济收入335万元,农民人均纯收入27000元。

    李家园村通过培育富民合作社,积极发展高效农业和旅游服务业,促进了经济发展,成效显著。加大村庄环境整治,环境保洁日常化,一户户白墙青瓦的农家小院,坐落于青翠的群山之中,宛如一幅山水画。发挥村规民约的引导作用,创建景区沿线诚信一条街,成立文明旅游志愿服务队,开展文明旅游服务、宣传。坚持开展“新春庙会”、“品茶大会”等特色文化活动,坚持开展“十星级文明户”、“五好女性”等评选活动,形成家家讲文明,人人倡新风的良好风尚。

    先后获得“中国乡村旅游模范村”、“国家级生态村”、“国家级生态文明建设示范村”、“江苏省康居示范村”等荣誉称号。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代