您正在浏览是   新闻中心 > 中转  > 正文

第三届常州最美乡村东浦村宣传片

发布时间 2015年09月23日10:04   来源   编辑 李瓒   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

 

    东浦村简介

    东浦村始建于元末明初,距今有近800年的历史。整个行政村有10.02平方公里,1010户,3502人。2014年村民人均纯收入20309元。

    东浦村围水而居,村民大多以标米种植、水产养殖为主,是省万顷良田建设示范基地。东浦村基础设施健全,农民休闲主题公园、健身场、篮球场、文化广角、老年活动中心、公共服务中心、卫生室、便民超市、农资超市等一应俱全,在村口及主要道路沿线墙面喷绘社会主义核心价值观等公益广告。注重传统文明传承,丝弦锣鼓使东浦村的特色文化品牌,2014年积极申报了江苏省非物质文化遗产。

    先后获“江苏省村庄环境整治工作先进集体”、“江苏省卫生村”、“江苏省生态村”、“江苏省村庄与环境整治特色样板示范村”等荣誉称号。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代