您正在浏览是   新闻中心 > 中转  > 正文

第三届常州最美乡村焦溪村

发布时间 2015年09月23日13:25   来源   编辑 李瓒   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

   

    焦溪村简介

    天宁区郑陆镇焦溪村总面积3.388平方公里,辖26个村民小组,现有耕地面积891亩,全村总人口3316人。2014年度完成工业产品销售收入4.46亿元,实现利税总额1957万元,村民人均收入2.08万元。

    焦溪村致力于发展经济,强村富民。焦溪村现有32家工业企业,形成以干燥设备、包装印刷、环保精细化工为特色的三大产业。焦溪村大力推进精神文明建设,大力弘扬焦店扣肉、竹器制作技艺等丰富的民俗文化和以社区天天乐活动最为特色的丰富的群众文化;着力打造《舜溪风采》成为弘扬焦溪诗词文化的一个品牌;先后成立了党员志愿者服务队和“龙溪河畔”志愿服务队,大力宣传焦溪人文历史,传递焦溪人民热情友善之情。

    焦溪村历史悠久,文化底蕴深厚,2014年被列为第六批中国历史文化名村和第三批中国传统村落。此外,还获得“江苏省卫生村”、“江苏省三清达标村”、“市级生态村”、“二星级康居乡村”等荣誉称号。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代