您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

年货大街"第2方阵"出场!会"开花"的银耳见过没

发布时间 2016年01月12日09:21   来源 常州晚报   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    年货大街“第二方阵”出场啦,除了来自金坛的螃蟹、茶叶、软米、红香芋这些老面孔

    会“开花”的银耳,长在架子上的草莓,够新鲜的吧

申莆公司的高架草莓

    常报全媒体讯 金坛区集聚了我市不少优质农产品、名特优农产品,市农产品行业协会组织参展的农企中,金坛有近20家。螃蟹、茶叶、软米、红香芋自不必说,这些金坛的传统优势农产品都会出现在1月28日~2月1日的年货大街上,除此之外,也有一些“新面孔”。本期在晚报出场的年货大街“第二方阵”,由金坛的部分参展企业组成。

    康元公司的鲜银耳,越煮越粘稠,满满地都是胶原蛋白

    大多数时候,我们在各类甜点中吃到的银耳,都是干货泡发的。买到好的银耳自不必说,如果是质次的,可能煮两个小时也煮不烂。如果买到被硫磺熏过的,就更糟糕了。

    康元公司的新鲜银耳完全不存在这样的问题,煮90分钟就差不多烂了,而且越煮越粘稠,稍加一点糖,味道就更赞了。新鲜银耳要么是白色,要么是黄色,都是银耳的原色,根本不存在熏烤一说。

    放入冰箱冷藏室的新鲜银耳,可以存放15天。如果想要更长久地保存,可以分装成小包装放进冰箱冷冻室,放6个月都没问题,吃之前拿出来解冻即可。

    康元公司的鲜银耳是论朵卖的,形状如花朵。一朵重约120~150克,够一家三口吃两顿。年货大街上的初定价格是10元一朵,买到20朵以上就可以送一朵。公司也准备了6朵、8朵的礼盒装,市民可以根据需要自行选购。

    这是康元公司第一次参加年货大街,公司基地就在金坛经开区,银耳都是头天晚上现采,第二天一大早送到年货大街上,市民买到手时,还是一朵正在“开花”的银耳。

    “天仙醉”,申莆的高架草莓,听听名字就醉了

    年货大街开集的时候,正是“申莆科技”的冬季温室大棚草莓大批量上市的时候。

    这些年,常州所谓的奶油草莓,无非是“红颜”或“章姬”。江苏申莆猕猴桃科技有限公司准备带到年货大街上销售的,是公司30亩草莓基地生产的高架草莓。传统草莓种植都是直接种在土中,容易生病虫害不说,到了采收草莓的季节,采收者只能一直弯着腰,很辛苦。高架草莓长在1.2米高的架子上,而且是无土栽培,稍伏下身子就能采到。因为种在架子上,高架草莓可以更多地吸收太阳光,口感也更好。

    其实,猕猴桃才是申莆公司的主打产品。申莆的黄心猕猴桃是从新西兰引进的品种,种在武进区湟里镇的老基地上。去年收获的果子,采取物理保鲜技术存在自家冷库中,现在也只剩下一万多斤了,都是礼盒装,有好几种规格。其中一种18只装的大点的果子和25只装的大点的果子,年货大街上准备卖100元一盒。“价格更便宜一点也有可能的。”

    “润可”牌全系列产品,年货大街上的售价比在商超里低20%

    常丰食品称得上是年货大街上的老运动员了。逛年货大街的虽然不少是中老年人,但是,他们对牛排、鸡块这类产品产品的热情,完全出乎意料。因为,他们买回去是给自己的儿孙辈们吃,购买力实在不可小看。

    因了这个缘故,对于今年的年货大街,常丰食品更是提前一个月就开始准备了。目前,备货工作已经基本完成,跟去年相比,今年新增了两个参展产品,比如咔咔鸡球,小朋友们应该会更感兴趣。和往年一样,公司会带上牛排机现场烤制,让市民试吃。

    至于价格方面,常丰食品总经理徐亚泽说,就是“厂家直销价”。公司在年货大街上展销的“润可”牌系列牛排、鸡翅等全系列产品,比在商超里售价低20%,部分产品甚至低了30~40%,此外还有一些小礼品赠送,总归让家乡人民满意。

    胡艳 谢鋆韬

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代