您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

年货大街"第三方阵"溧阳味道:满街尽飘风鹅香

发布时间 2016年01月14日07:58   来源 常州晚报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    年货大街“第三方阵”都是来自溧阳的土特产

    满街尽飘风鹅香,哪家是你心头好

    常报全媒体讯 风鹅、咸鱼、咸肉,经过腌制的食品有一种不同于新鲜食品的香味,这种香味令人回味无穷。即将在1月28日~2月1日的年货大街上出场的“第三方阵”,都是来自溧阳的土特产,市农产品行业协会组织参展的溧阳的18家企业中,一半的企业的产品是同类项:风鹅(咸鹅)、香肠。满眼都是风鹅,爱纠结的市民一定觉得为难,不知道到底该买哪家的。

    溧阳市万得福农业技术开发有限公司的风鹅,用的是溧阳传统制作方法,原料选用的是来自东北三江平原的散养草鹅。三江平原水草丰茂,草鹅很少吃玉米之类的饲料,生长期长达7个月,虽然一只东北鹅比溧阳本地鹅成本高,但是肉质紧密结实,深受消费者认可,在该公司所有产品销量中位列第一。

    坐落在溧阳市社禇镇的溧阳市中润食品有限公司,也是一家以风鹅、咸鹅等产品为主打的农企。风鹅是溧阳的传统风味食品,是取鲜、冻鹅经卤制、风干、熟制而成,除此之外,公司的竹鸡、野山笋、手剥笋、糖水板栗等,也多是利用溧阳当地盛产的原材料,经加工而成。

    香肠是伴随着一整个冬天的另一种美味。跟麻辣鲜香的川味香肠相比,江南一带的苏式香肠,不辣,略甜,更多体现肉的原香。这一次,溧阳的不少企业也带来了各种精制香肠,喜欢吃香肠但是嫌自己动手做麻烦的市民,可到年货大街上挑选。

    除了各类腌制、加工食品,溧阳参展企业带来的还有各类山珍和特产:冬令蔬菜中的贵族——白芹,曾经上过央视《舌尖上的中国》的雁来蕈,各类笋和板栗,以及颇有名气的羊肉火锅和乌米饭。 胡艳 谢鋆韬 文 吴恺 摄

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代