您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

年货大街:一站式年菜 地道茅山老区风味唱主角

发布时间 2016年01月24日08:27   来源 常州晚报   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    年货大街第七方阵

    地道茅山老区风味唱主角

    常报全媒体讯 1月28日~2月1日,第四届常州乡村年货大街活动将在常州国际会展中心闪亮登场。常州市合作经济组织联合会在市供销合作总社的支持下,组成年货大街第七方阵。

    其中,既有江苏“茅山竹海”、溧阳“农合联”、江苏“常新特农”等近30家单位带来的金坛建昌红香芋等近百种名优农产品,也有深受老百姓欢迎的溧阳风鹅、金坛无节水芹等地方特产。溧阳茅山老区社渚镇此次特别受邀参展,带来一批地道茅山风味。

    来“茅山竹海”和社渚镇展位, 一站式备齐年菜

    在“茅山竹海”展位,久煮不糊的“罗村坝”粉丝比去年味道更好,今年不仅新增了板栗粉丝等新品种,还有热卖的娃娃鱼粉丝。专注出口30年的“苏标”牌长荡湖螃蟹,绝对可以挑起年夜饭上的压轴菜大任。

    过年大鱼大肉吃多了,来盘脆嫩爽口的“绿坛”无节水芹或是一杯“金坛红”红茶解解油腻。除此之外,“永乐”牛蛙、“粉壁头”黄秋葵、“光头”牛肉等名特优农产品都不容错过。

    溧阳市社渚镇位于茅山革命老区,作为市供销社的结对帮扶共建单位,供销社专门邀请社渚镇参展,助力老区发展。社渚咸鹅、咸鸡、咸鱼、咸肉、散养草鸡蛋及农家小榨菜籽油等当地特色农产品将集体亮相展会。

    “农合联”展位,带你领略溧阳人家的浓浓年味

    溧阳“农合联”给市民带来的除了天目湖砂锅鱼头、竹箦风鹅、溧阳白茶等家喻户晓的溧阳特产,还有许多原汁原味的乡间美食。

    因《舌尖上的中国》而爆红的南山雁来蕈和溧阳扎肝这次也将登场“农合联”展位。作为溧阳过年的传统年菜,扎肝将爽口的笋干、肥而不腻的五花肉、多汁的油豆腐、喷香的猪肝和柔韧的小肠这几种食材完美叠加糅合,荤中有素,柔中有脆,口感鲜香丰美。此外,还有溧阳乌米饭、周城火锅、北山地衣等美味都等着市民前来选购。

    常武展位,“老常州”过年年货一应俱全

    去年,常武展位在“年货大街”上一天就卖出50多只小黄山生态草鸡,今年常武展位将携生态乌鸡、红头鸭等新品种再次登场。

    常州人过年少不了糕团和扣肉。江苏常新特农农产品销售专业合作联社带来的农家纯手工荠菜团子和糟扣肉,浓浓古早味,绝对能钩起你记忆里儿时的味道。

    年货大街上,“常供农产品”、“溧阳买”、“茅山竹海”、“万家鲜”等一批农产品电商平台也将集体亮相。来自凌家塘的“万家鲜”不仅带来了应季的各地炒货,还推出了“现场扫码,送菜上门”的活动,市民通过手机现场扫码下单,就能以优惠的价格在全市50多个社区的100个农产品智能提货柜拿到最新鲜的农产品。 (宛新)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代