您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

帽子被吹跑一分神车失控,货车将老人刮倒身亡

发布时间 2016年01月25日09:08   来源 常州日报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    车载货物超长超宽,王某刮倒行人致对方身亡,逃逸4天被抓。肇事原因出人意料———

    帽子被吹跑分神车失控

    常报全媒体讯 老人被撞身亡,报警时离被撞已4个小时。在没有第一现场的情况下,交警部门全力侦查,通过一堆木料锁定了嫌疑人王某。1月21日,王某因涉嫌交通肇事罪被警方刑拘。王某落网后称,意外发生时,他的帽子被风吹跑,一时受惊导致方向失偏,车上超长超宽的货物刮倒了老人。

    1月16日傍晚7时21分许,天宁交警大队郑陆中队接到报警,称在焦溪牟家村南苑公寓门口的路上,他爷爷李某下午被撞了,当时没报警,对方逃逸。交警立即赶赴现场,得知当天下午3时7分许,88岁的李某在牟家村委老年公寓西侧村道上由北向南步行,走到电力三河线牟家村东支线1号路段时,被一辆电瓶三轮车撞倒,对方随即逃离现场。李某后被村民扶起,当时仅手臂受伤,到傍晚时突然大小便失禁,家人带他到当地卫生院治疗。因病情急剧恶化,家人才想起报警。

    交警迅速展开勘查并现场走访。因事发路段为村道,行人较少,经辛苦走访终于找到一位目击者。据其称,他没有看到撞人过程,但事发时有辆绿色电动三轮车往南骑行,之后看到老人倒在路边。根据这一线索,交警调集事故现场周边视频,沿其骑行方向一路追踪,发现一男子骑着电瓶三轮车,车上有不少废纸。交警据此走访沿途废品收购站,很快排查出事发当天下午,确有一男子到一家收购站卖废纸。据收购站员工称,男子的车上除了废纸,还有木头跳板、轻骨轮钢等装潢材料,这一信息引起警方重视,他们判断肇事者极有可能是装潢小工。

    为此,警方在走访中特别注意寻找这些装潢材料。3天后,民警在曹巷村601号门口发现了一堆木头跳板,1月20日傍晚6时20分许,民警在该村将嫌疑人王某抓获,他对撞人一事供认不讳。

    经查,王某25岁,安徽人。据其交代,事发当天,他骑姐夫的三轮车到牟家村一家装修好的别墅搞卫生,之后装了一车收拾好的杂物回暂住地。这些杂物长度超过了车身3米多,两边宽超40多厘米。因怕冷,他戴了鸭舌帽,骑行至事发路段时帽子被风吹跑,觉得头顶一凉,他下意识抬左手摸头并扭头往后看帽子,结果车身失控,超长超宽的货物刮倒了同方向步行的老人。因害怕担责任,见四周无人就加速逃离。得知被撞的老人于1月18日不治身亡,王某悔之晚矣。(芮伟芬 李敏)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代