您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

"患难兄弟" 联袂行窃 传承"手艺"最终同陷囹圄

发布时间 2016年01月25日09:10   来源 常州日报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “患难兄弟”

    联袂行窃同陷囹圄

    常报全媒体讯 贵州“兄弟”徐某、孙某,年纪不大却劣迹斑斑。更可悲的是,两人重获自由后依旧不学无术,一心想通过旁门左道赚钱。近日,这对“患难兄弟”又联袂在天宁区郑陆镇、武进区横林镇入室盗窃多起,再度同陷囹圄。

    1月1日凌晨,徐某、孙某路过郑陆镇一栋小洋楼时,觉得这户人家装修洋气,家里应该有不少财物,顿生歹意。徐某在确认这家无人后,示意孙某将断线钳递给自己。入室“巡视”后,二人发现主人果然在家里存放了不少现金,还有帝舵牌手表等奢侈品,当场尽收囊中。

    后徐某开始手把手教孙某用插片、十字起开锁,孙某很快就将徐某的“手艺”学得炉火纯青,决定自己出去闯荡。第二天,孙某带着一把瑞士军刀转悠到横林镇,盗窃两户民宅。1月21日,徐某、孙某因涉嫌盗窃罪被天宁区人民检察院依法批捕。 (童华岗 蒋丽娇)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代