您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

施工乌龙惹祸:消防水管"中看不中用"唱起空城

发布时间 2016年01月25日09:12   来源 常州日报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    施工乌龙惹祸消防水管唱空城

    常报全媒体讯 随着自来水管道施工坑洞的回填,兰陵街道天安河滨花园小区的物管工作人员近日才松了一口气。

    原来,去年底,由于消防用水的地下蓄水池阀门损坏,放水更换后需要重新进水,物管人员却意外发现,消防专用管道内没有一滴水!物管人员立即查寻,才发现从外界进入小区后的第一个消防栓也没有水。一旦发生火警,小区部分住宅就无法供给消防水源。经报案,供水单位三次派员前来查看,但就是没有找到原因。过了元旦,供水单位又派人前来查了几次、再经过开挖探方,终于断定是自来水主管没有接通小区的一条消防专用水管。

    无独有偶,本报去年6月4日曾报道该小区发生过地下污水管道“肠梗阻”事件,原因正是兰陵地下通道工程因施工需要临时封堵该小区的排污管道,完工后却忘了接通。如今又是同样的原因,当时因施工需要临时断水,在施工人员恢复小区的供水时,却忘记接通该小区的其中一条专用消防用水管道。于是,供水单位维修人员不得不花了三天时间才解决了这一问题。

    (童华岗13813585755 杨维忠)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代