您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

大冷天 小猪麦兜找"老婆"迷了路 遇上警察蜀黍

发布时间 2016年01月26日08:56   来源 常州晚报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    大冷的天,小猪麦兜去找“老婆”迷了路

    幸运的是,它又一次遇上了热心的警察“蜀黍”

    常报全媒体讯 麦兜是一只宠物猪,主人小李对它呵护有加,麦兜也很听话。前段时间,小李帮麦兜找了个“老婆”,这样一来,麦兜经常偷偷跑出去找“老婆”玩耍,但两次迷了路。幸亏民警叔叔及时找到了小李,麦兜才得以回家。

    1月20日下午,青龙派出所接到市民报警称:永宁雅苑有一只猪,在小区里一天没人认领,请民警过去把猪带走。“有只猪?小区里怎么会有猪?”接警民警一听有些纳闷,到达现场后恍然大悟,原来这是一只宠物猪。小猪大约有四五十斤,身上黑白花纹相间,憨态可掬。

    经过反复查找,民警找到了小猪主人小李的电话。民警在电话中得知,小李也正焦急地寻找宠物猪。很快,小李开车赶到现场,他一喊小猪的名字“麦兜”,小猪就非常听话地跑到主人身边,发出哼哼的叫声。据了解,这只小猪现在9个月大,是小李从网上购得。平常小李一家对它疼爱异常,主人吃什么它就吃什么,正常饭食、水果蔬菜必不可少。买来时小猪只有几斤重,经过精心喂养,已经长成了四五十斤。

    平时,麦兜就住在小李开的店里,和宠物狗同吃同住。周边店铺的人都很喜爱和熟悉麦兜,麦兜也从来不怕人。如果有大爷大妈到来,只要主人一声令下,麦兜就会用鼻子给人“按摩”小腿。

    麦兜平时爱散步,每天会出门两三个小时,主人一喊就返回。这次之所以会丢失,是因为小李前段时间给麦兜找了一个“老婆”,与小李店铺相隔有一两里路,那户人家也养了两只小猪,其中一只是母的。自从有了“老婆”,麦兜就时不时偷偷溜出门,去找“老婆”玩,而这次出门一不小心走丢了。

    小李介绍,前段时间,麦兜也跑丢过一回,被别人拴在家里,也是被民警“解救”回来的。

    (莫国强 汪磊 文摄)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代