您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

低温中 驾驶员民警接力 送92岁老大爷温暖返家

发布时间 2016年01月26日09:00   来源 常州晚报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    低温中,他们送92岁老大爷温暖返家

    公交车驾驶员和民警接连献爱心

    常报全媒体讯 1月24日,常州出现25年来最低的零下9.2℃的低温。这天早晨,一名92岁的老大爷上了公交一公司的一辆22路公交车。听老大爷直喊冷,当班驾驶员刘飞处处留心关照,将老人搀到站务室里取暖喝热茶。随后邹区派出所民警将老人送回了家。发现老人孤身一人居住,民警还买来食物、棉鞋上门看望。

民警替老人穿上新棉鞋

    据刘飞介绍,当天一大早他驾车从邹区公交站驶往花园公交中心站。早上6点左右,途经工业大道会灵路站时,上来了一名年纪很大的老大爷。他一边缓慢地上车,一边自言自语着“冻死了”。刘飞看到后,便对这位老大爷特别留意。等到老大爷坐好后,他才平稳地开车。

    这一路上,刘飞发现老大爷坐在位置上,一直浑身颤抖,还在呻吟。刘飞便请旁边的乘客帮忙照看一下老大爷。早上6点32分,公交车驶入花园公交中心站。这时刘飞发现老大爷还坐在车上发抖,于是就和另一名热心乘客一起,将老人搀扶下车,送到站务室里取暖,还泡来一杯热茶,让老大爷喝下取暖,随即拨打了110求助。

    等到老大爷身体暖和了点。接警的永红派出所民警赶来,问清原来老大爷姓荆,92岁了,这次是要去市中心的。可是因为天气实在太冷,刘飞和民警便劝说他不要再去了,可以等天气回暖后再去。老大爷被劝服后,民警将老大爷送到邹区派出所,再请邹区派出所民警将老人送回家。

    邹区派出所民警发现老大爷是独自一人生活,这么冷的天还穿着拖鞋,家里连热水都没有。放心不下的民警再次回到老人家里。民警殷波买来桃酥、蛋糕,还买来一双棉鞋让老大爷换上,再帮老人家里烧好开水,这才离开。

    据荆大爷说,他一直和老伴生活,以前都是老伴给他烧饭的,自从老伴一年多前去世后,他就一个人独居了,每天几乎都是泡饭、花生米。这天上午他想去市中心,没想到天实在冷,他手都冻僵麻了,寒风像刀子一样割得他手疼得要命。等到了花园公交中心站,他冻得都快要晕过去了。多谢驾驶员和民警照顾他,让他感觉特别温暖。(舒翼)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代