您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

真爱!取钱忘拿银行卡,好心人寒风中苦等失主

发布时间 2016年01月26日09:20   来源 常州日报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    取钱忘拿银行卡

    好心人寒风中苦等失主

    常报全媒体讯 雕庄的周先生出门取钱,发现ATM机里有一张落下的银行卡。想着失主发现后会赶回来,他决定在原地等候,在寒风中一等就是半个小时,这张银行卡最终“完璧归赵”。

    周先生今年50多岁,是雕庄一企业的一名普通员工。1月17日上午,他到银行取钱,刚走进ATM机,就发现屏幕上显示输入取款金额。周先生按了200,没想到真的吐出了200元,屏幕上还显示余额有5万多元。周先生顿时有点迷糊,“我这卡还没插进去,钱就取出来啦?”周先生再一琢磨,发现是机器里有张卡没取走,估计是前一个取款人忘记拔卡了。周先生连忙出去找人,但一无所获。他心想,存着5万多元的银行卡落在了ATM机里,失主发现后肯定很着急,应该会马上赶回来。于是,他拿着刚取的200元钱和银行卡,站在原地等待失主回来。在寒风中等了半个小时,仍迟迟不见失主的身影后,周先生打电话报了警,希望民警能帮助找到卡的主人。

    雕庄派出所民警赶到现场,周先生将事情一五一十地告诉了民警。就在此时,一个骑着电动车的女子匆匆赶到,经民警核对信息,确认该女子就是这张银行卡的主人,周先生立刻将200元钱和银行卡还给了她。得知周先生为物归原主,在寒风中等了半个多小时后,女子感激不已,一再道谢。

    (吴同品18351218505 高雪峰)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代