您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

祭祖烧纸钱 随风飞舞 引燃了草坪,烧着了民房

发布时间 2016年01月27日09:06   来源 常州晚报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    祭祖烧纸钱连续引起火灾

    着火纸钱随风飞,引燃草坪,烧着民房

    常报全媒体讯 1月24日和25日两天,因为祭祖烧纸钱,先后有民房和草坪被烧着,所幸没有造成人员伤亡。

    1月24日下午5点左右,郑陆镇焦溪省岸村的一户民房突然起火,现场浓烟滚滚。村民们立即报警。

    消防队员到场后,发现在这户人家的二楼和三楼,堆放有一些木柴。二楼的木柴烧着后,火势经二楼正向三楼蔓延。从屋外就能看到大火在猛烈燃烧。消防队员立即出动两支水枪直击火点,经过大约半个小时左右的努力,成功处置了险情。

    据赶来的户主说,这房子平常他们并不居住。现在临近春节,他们就回来祭祖烧纸钱,不想却烧着了木柴引起火灾。

    1月25日下午1点10分左右,金百国际小区北门西边的一片草地起火,寒风一吹,火势迅速蔓延。

    消防队员到达现场后,发现这片草地非常空旷。由于近段时间低温少雨,草都非常干燥,所以火势烧得很快。为了阻止火势进一步蔓延,消防队员立刻出动水枪扑救。大约20分钟后,明火被完全扑灭。

    据了解,当时有已搬迁的居民回来,要烧纸钱祭祖。他们在烧纸钱的时候,还特意选了一块没有草的地方。没想到刚一点火,风吹起来将一张着火的纸钱吹到了草地上。他们发现后本想自己用树枝打灭,但忙了一阵子,火反而烧大了,于是他们立即报警。

    目前,这两起火灾还在进一步调查处理中。

    (徐钏 舒翼 文 徐钏 摄)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代