您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

年货大街迎来第一波客人 企业和顾客很多是熟面孔

发布时间 2016年01月29日08:02   来源 常州晚报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    年货大街昨迎第一拨客人

    老顾客有备而来,新顾客意外收获

    常报全媒体讯 冰冷的冬雨,丝毫不影响市民对年货大街的追捧和热情。1月28日上午8∶50,离年货大街开集还有10分钟,常州国际会展中心广场外的安检入口处已经排起了两条长队。9∶00,大门一开,拎着购物袋、拖着小拖车的市民依次通过安检,“唉哟,我错拿了你的袋子。”“没关系,里面摊位都有购物袋的。”第四届常州乡村年货大街,就在这样的欢声笑语中,迎来了第一拨客人。

    参展企业、购物的市民,很多是熟面孔

    排在安检口第一个的是位老太太,她既是本报的忠实读者,也是年货大街的忠实顾客,早些天看到本报的报道,就约了老姐妹一大早一起来。打算买些什么?“今天先来打探看看,先少买点,明天后天继续来,反正有5天好逛的。”

    昨天上午10点,记者看到住在怀德苑的王先生时,他的带滑轮的大型购物袋已经被塞得满满当当:5袋太湖冻银鱼,不必多说,是用来做银鱼炒蛋的;一大袋金坛上阮山芋粉丝,放在羊肉汤里最合适不过;最上面的碧绿还带着叶子的是金坛的无节水芹,袋子最底部还有不少货色。王先生说,他和老伴已经是第三年参加年货大街了,每年必来,每天买几样,“觉得好就买,只要早点来应该都有货。”

    去年反响良好的常丰食品,为了参加今年的展会,公司特意新购了一台全新的冰柜运到年货大街现场。所有冷冻产品直接用厢式冷藏车从公司在金坛的厂区运到会场入口处,再放进冰柜,保证了产品不变质。广受顾客欢迎的菲力牛排、雪花鸡柳、玉米甜心等主力产品,更是备足了货源。

    第一次参加年货大街,也都收获颇丰

    江苏申莆猕猴桃公司是第一次参加年货大街活动。公司负责人徐苏文告诉记者,现在正是冬季温室大棚草莓上市的旺季,前几天寒潮来时处理得很及时,草莓一点没受损。因为吃不准年货大街顾客的心理,所以当天带来的草莓数量并不多,主要想试探一下行情的,没想到顾客试吃之后就下单了,不到一个小时全卖完了。“这种天仙醉草莓种的人不多,外形和吃口跟市面上的常见品种不一样,肉质比较硬不容易碰坏,一路拿回家也不用担心。”

    住在翠竹的韩女士说,原本只是开车路过进来看看“打打酱油”的,结果随便看了看就买了好几样:三盆瓜叶菊,紫色、粉色、绯色花的各一盆;津津乐的豆制品小食,又鲜又香又开胃,买了一袋;路过小黄山安辉土鸡园时,看到杀好的土鸡既新鲜价格又实惠,忍不住又买了一只,“正好想喝鸡汤,这么重一只鸡菜市场买买估计不止80块。”

    我市8家休闲观光农业企业是第一次在年货大街上进行推介活动,各家企业多多少少也带来了自家农庄的时令应季土特产和农庄自己种的蔬菜,比如溧阳盛产的冬笋,园区自己养的鹅腌制的风鹅、土鸡蛋等等,有的企业还给买了农产品的顾客附带送点自酿的甜酒酿。

    胡艳 文 夏晨希 摄

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代