您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

博士端菜、海归卖羊肉……年货大街的新鲜事儿

发布时间 2016年01月31日07:28   来源 常州晚报   编辑 许琰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    博士端菜,海归卖羊肉,这样的新鲜事———

    也许只有年货大街上能看到

    常报全媒体讯 阴雨天气一扫而光,中午12点过后,太阳居然冒头了。给力的天气方便了逛年货大街的市民,昨天,第四届常州乡村年货大街活动进入第三天,趁着双休日举家出动来逛展会的市民,让年货大街年味倍增。

 

    常州晚报记者在此也提醒市民,今天和明天是最后两天,2月1日下午3∶30年货大街活动就闭幕了,如果你还没去逛或者还没逛够,记得抓紧最后两天时间哦。

    不能在展位上现场烤制食品,那么,常丰食品提供给客人品尝试吃的食品,是从哪里“变”出来的?你会看到一个穿着工作服的小个子中年男人,不间断地从展会侧门把一盘盘现烤好的鸡米花、牛排端到展位上,那是常丰食品从浙江大学引进的食品学博士。

 

    在焦溪全羊馆展位,一个瘦弱斯文的小伙子边用流利的英语打电话边招呼客人,一问才知道,他是全羊馆老板承志南的儿子承小马,一个留学法国、英国、爱尔兰的海归,去年刚刚回国,目前在上海一家公司从事IT业。这次他请了3天假回常州,每天都在展位上帮忙。昨天因为家人太忙,展位上一度只留下他一个人守摊。小伙子说,跟公司请一天假,他的薪酬损失至少在3000元以上,所以年货大街他只能帮三天,周六晚上就要飞去北京见客户了。“长这么大拿菜刀的次数不超过10次,要帮客人切羊肉,真心不行啊。”

    (胡艳 文 夏晨希 摄)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代