您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州举行乡村过大年活动 超2000名游客寻年味

发布时间 2016年01月31日07:53   来源 常州日报   编辑 许琰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    到哪里寻找年味?

    2016常州乡村过大年活动举行

    常报全媒体讯 昨天,“文化点亮生活”2016常州乡村过大年活动暨金坛乡村旅游嘉年华活动在金坛仙姑村、壹号农场隆重开幕。省旅游局副局长汤永林、副市长方国强出席开幕式。活动由市委宣传部、金坛区政府和市旅游局联合主办。

    在金坛仙姑村,看得见山,望得见水,村庄秀美、民风淳朴、历史悠久,具有丰富的旅游资源,既是常州最美乡村,也是全市重点打造的乡村旅游集聚区之一。

    本次活动以“梦乡村,过大年”为主题,分为五大板块:以传统婚礼、舞龙、舞狮、威风锣鼓、唢呐、旱船、写春联、唱大戏为主的乡村文化展演;以杀年猪、宰羊、网鱼、蒸馒头、爆炒米为主的乡村年俗体验;以仙姑卤猪蹄、有机猪肉拼盘、清蒸太阳鱼、炭烧牛肋骨等为主的乡村美食品鉴;以金坛大米、封缸酒、无节水芹、茶叶、红香芋等为主的乡村特产年汇;以乡村旅游点、景区(点)展示、扫微信活动为主的乡村旅游扫描。

    昨天,超过2000名游客沉浸在喜气洋洋的迎新春欢乐中。

    开幕式上,还对2015年“太湖湾”杯常州乡村美食大赛评出的10道常州乡村菜肴金奖作品进行了授牌。

    本次活动时间为1月30日至31日。

    (全媒体记者 周洁 赵鹤茂 陈玉婷)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代