您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

年货大街:市民买得很嗨 商家累的直不起腰

发布时间 2016年02月01日08:24   来源 常州晚报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    上个双休日,市民在年货大街买得很嗨

    有的卖家忙到脱力,不少年货卖到脱销

    常报全媒体讯 今天下午3∶30,热热闹闹的第四届常州乡村年货大街活动,就要拉上欢乐的帷幕,跟大家说“再会”了。在这样一个湿冷的天气,尽管市民逛得很嗨,但是,连续在会展中心忙碌四五天,参展商们已经累得快要直不起腰了。虽然如此,大家还是“痛并快乐着”。

    常州晚报记者在此还是要提醒一下:市民参加微信摇奖摇到的常州休闲观光农业体验惠民卡,50元面额的可以在年货大街的8家休闲观光农企展位现场购物,如果今天闭幕式前还没用掉,只能到各家企业的园区使用了。

    来自卜弋的泰村陈氏鱼圆是年货大街上的老面孔了,年货大街开幕第一天就卖出去300多盒鱼圆,第二天和第三天少一点,每天也有200多盒。到了昨天,因为买鱼圆的客户实在太多都忙不过来,陈国方和陈国强兄弟俩每天都要做鱼圆做到半夜两点才能睡觉,无比疲惫,只能把侄子派到年货大街现场守摊。昨天下午,由于常州下起了大雪,一些来逛的市民撤得比较早,陈氏鱼圆当天带来的200盒也早早卖完了,下午3点刚过就收摊回家了。“明天年货大街闭幕,我们还是要去的,但真的太忙了,只能去半天,今天少带一点鱼圆去,卖完了就走。”

    来自小黄山安辉土鸡园的周仁波夫妇,这个周末也是忙得不可开交,双休日,他家当天现杀的鸡卖得比前两天要好,每天的销量接近100只。为了让现场的顾客尽可能买到最新鲜的鸡,家里4个工人每天凌晨5点就起来烧水杀鸡,就这样还脱销了,周日下午3点多又送了一批杀好的鸡到展馆。“明天是最后一天,打算带60只杀好的鸡过来,卖完了可能就不补货了,毕竟明天年货大街就结束了。”

    在休闲观光农业展区参展的太湖雪堰水产科技,冻银鱼等水产类昨天也卖到断货,下午3点收摊离开时已经做了2万元的营业额,前一天的营业额更是高达2.5万元;西湖山庄的营业额昨天也翻倍,带到现场的寨桥老鹅、鹅蛋、大闸蟹等都卖到脱销。 (胡艳 文摄)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代