您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

5天3.5万人次!年货大街七成销售额来自老顾客

发布时间 2016年02月02日09:35   来源 常州晚报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    年货大街5天里3.5万人次光顾

    七成的销售额,来自年年光顾的老顾客

    常报全媒体讯 昨天,年货大街最后一天,依然很热闹。下午3∶30,常丰食品公司总经理徐亚泽带着妻儿老小及员工,把冰柜和包装袋等收拾好,返回金坛经开区的厂里。从1月28日到2月1日,持续了5天的第四届常州乡村年货大街活动,在阳光灿烂的午后圆满落幕,3.5万人次光顾了这一年一度的盛会。

    优质又优价,去年买过的老顾客又找上门来了

    徐亚泽介绍,为了这一次年货大街,1月27日晚上,常丰食品的专用冷藏车就开到了会展中心外面,当天一共抽调了18个员工来现场帮忙。28日早上9∶00,展馆的大门刚刚打开,东西还没完全摆好,第一批顾客就找上门来了,而且很多都是老顾客,“他们说记得去年我家展位就在这里,今年来一找,果然还在这里。”

    徐亚泽和员工们一起,在没有空调的会展中心站了5天柜台,也得到了回报:年货大街5天销售额近18万元。为响应组委会的优质优价号召,常丰食品的润可系列牛排等产品,在年货大街上的价格只有超市里的三分之二,碰到老顾客买满200元甚至100元就会多送一些。年货大街5天时间里,常丰的展位上顾客就没断过,直到昨天下午2点多柜台依然被人围满。

    去年少人问津的气调保鲜产品,今年销售也不错

    作为连续3年参加年货大街的参展商,每年都收获满满的蒋凤记卤味,今年的销售额同比增加了3万元。蒋记食品总经理强利告诉记者,今年不仅总的销售额超过了去年,能有这样的业绩,离不开年货大街的老顾客的支持,“至少有7成的销售额来自往年的老顾客。”

    不仅如此,今年还有一个很大的变化,就是MAP气调保鲜产品的销售也很不错。去年的第三届年货大街上,蒋凤记的气调保鲜卤味产品第一次参展,摆在摊位上基本卖不动,今年就不同了,不少顾客试吃之后就下单了,销量很不错。“气调产品成本高售价也高,但味道比传统真空包装产品好,这说明一部分顾客的观念也在转变,愿意接受好东西。”

    紧邻蒋凤记的湟里红星牛肉,用其他参展商的话来说,就是“抢抢个”。总经理庄文奇说,销售最好的是1月31日那天,营业额达到4万多。老顾客都知道,当天现卤的湟里红星牛肉,除了湟里镇上的门店其他地方买不到,所以在年货大街上一出现就很受欢迎。其中一个客人连续两天来买,每次都买1000多元,两天总共买了3068块钱的牛肉。

    第一次参展,不管卖多卖少,来了就觉得就值了

    在年货大街上,有一种黑皮小茨菇,个头跟小板栗差不多,皮色黛黑,怎么看也不像是茨菇家族的,然而,它真的就是茨菇的一种。这种黑茨菇还有个与众不同之处:常见的白茨菇要去了皮才能吃,黑茨菇不用去皮,洗干净了直接下锅和红烧肉一起炖。

    这个小茨菇可是本届年货大街上的黑马。卖茨菇的是来自金坛区的一家农庄。尽管第一天的销售并不好,但是第二开始销量就迅速上去了,行情最好的一天卖掉了6大筐共100多斤,每斤12元,一天下来光茨菇就卖了1500元,对于单价10元出头的产品来说,这个成绩相当不错。

    金坛康元公司的新鲜银耳花,也是本次年货大街上的新面孔。公司负责人曹旭芬说,新鲜银耳花是公司去年才有的新产品,平时主要通过微信营销、快递送货。很多顾客没见过新鲜银耳花,推广上有一定难度,而在年货大街上每天能卖100多盒,她很满意。“能够让很多人通过年货大街认识和接受银耳花这样的新东西,我们来参展就值了。”胡艳 文 夏晨希 摄

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代