您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

汽车销售"致富经":私卖公司配件非法获利120万

发布时间 2016年02月14日09:17   来源 常州晚报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

   私卖公司配件,非法获利120万

    案由:职务侵占

    受理地点:武进检察院

    身为汽车销售服务公司的配件经理,张某不但工作懈怠,还将公司购买的配件转卖给他人,从而牟利。自2012年以来,张某通过转卖配件,共非法获利120多万元。

    去年年初,我市某汽车销售服务公司经理在对配件仓库账目进行检查时,发现部分配件的价格高得离谱,便询问配件经理张某。张某解释,这是系统原因,与他毫无关联。

    去年3月,张某提出辞职。在工作交接过程中,公司发现,价值10万元左右的货物并未入库。至此,张某的“致富经”被公司发现。此时,张某也就不再遮掩,承认自己将公司购买的配件卖给杭州某汽配城。

    通常,张某会根据配件需求而制作发货清单,卖家会自动发货,之后公司账户会自动扣除货款。发货前,张某向卖家打招呼,将货发到杭州某汽配城,后杭州收货方再将货款汇入张某的账户。而这批被转卖的配件,也就不会被张某公司入库,公司也不知晓这批配件。若公司财务发现端倪前来询问,张某便以配件仍在运送中或卖家缺货来搪塞。

    经查,张某利用职务便利,私自将公司购买的汽车配件转运出售,非法获利120余万元。

    近日,张某因涉嫌职务侵占罪被武进检察院批捕。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代