您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

图:猜灯谜品汤团 80个家庭热热闹闹共度元宵

发布时间 2016年02月22日16:01   来源 中国常州网   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    市民互动团圆 80个家庭热热闹闹共度元宵

    常报全媒体讯 “彩云追月——打一个大写字母”市灯谜协会会长张士斌的谜面刚一说出,就有人准确地报出了“Q”这个答案,其他没猜出的市民们会心地笑着。2月22日下午,来自全市的80个家庭代表在常州市妇儿活动中心参加了一场“市民互动 共度元宵节”特色文化活动。

 

    他们中,有我市最美家庭的成员、部分贫困家庭代表、公益组织爱心人士……常州市灯谜协会送上一份特色“文化餐”,有奖猜灯谜元宵节特色活动使现场热情高涨。猜灯谜、品汤团、道祝福,活动现场洋溢着欢快愉悦的节日气氛。这边有妙趣横生的“有奖猜灯谜”活动,一家人其乐融融地“闹元宵”;那边还有常州华音佛乐艺术团的艺术家们带来的节目“文殊心咒”,为节日增添了吉祥的寓意。

   

   

    这次活动的倡议人胡平南先生说,本打算买些实用的生活用品,到一些家庭去聊一聊,因为时间仓促没来得及。而通过媒体、街道、文化单位一起策划,活动搞得热烈而有意义,这些乐观积极的家庭都很不容易,今后还要多互动,大家为社会传递更多正能量。

    本次活动由中国常州网主办,无限极常州经销商倾情赞助,同时得到了常州市妇儿活动中心、常州网妇联、常州市龙城粮油有限公司、常州麻糕店等单位的大力支持。活动结束后,主办方将20斤米,20斤玉米油以及四喜汤圆送到了80个家庭手中。这次活动既增进了居民对传统节日元宵节的了解,也丰富了居民的文化生活。(曹娥 侯正萍 幸福阿俊)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代