您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

贫困户:刚要去买元宵就有人送 民生银行进社区

发布时间 2016年02月23日08:46   来源 常州晚报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    年前刚参加过周末关爱岁末行动,民生银行在昨天又走进社区。贫困户表示——

    正要去买元宵,就有人把元宵送到了手里

    该行全市18个网点将陆续跟着“周末关爱”进社区送温暖

    常报全媒体讯 正月十五,元宵节,一家人坐下来吃一碗元宵,一年到头团团圆圆,平平安安。昨天,常州晚报记者随行民生银行天宁支行,一起走进上期周末关爱报道的舣舟亭社区,为他们送去了元宵节慰问。这是继参加过年前岁末行动之后,民生银行网点员工主动践约,跟随周末关爱的步伐,走进年后报道的第一个社区。

    正准备去买元宵,就有人把元宵送到了手里

    “我们看到周末关爱的报道,决定无论如何都要来一趟。”民生银行天宁支行相关负责人刘玲霞说。

    上期周末关爱报道过的须向军,依然还是穿着那一件黑色的羽绒服,手腕卷起来的地方,可以看到凸出来的静脉。经过常州晚报周末关爱报道后,有很多爱心人士来社区捐了款。这次民生银行一行,更让他深刻体会到了来自社会的关爱,“大米,色拉油,这些够一家四口吃上一阵子了。”须向军说,平日里买这些东西,都要老父亲骑着电动车去超市拉回来,然后父子俩艰难地拖回去。

    须向军说,当天家里正说着要去买元宵,就有人把元宵送到了手里。“这一年,一定会团团圆圆。”

    周末关爱走到哪,他们的温暖就会送到哪

    在舣舟亭社区,还有一位尿毒症患者,白文超,今年28岁,已经与病魔抗争了10年。第一年,仅仅医治的治疗费,就花费了20多万元。目前,平均下来,每个月,医药费需要开销2000多元。这对于一个普通工薪家庭来说,实在是一个重担。

    从民生银行来员手里接过善款,白文超的母亲连连道谢。她说,孩子现在正面临尿毒症10年的关口,多一份社会的关爱,他也会多一份活下去的信心。

    此次民生银行天宁支行一行,为周末关爱报道的10户家庭都送去了大米、油以及元宵。另外为须向军以及白文超两户家庭各送去1000元爱心善款。“活动善款是银行内部员工共同募集的。”刘玲霞表示,民生银行计划通过此次活动,与这10户家庭结对,未来,银行将组织更多丰富的结对活动。

    年前,民生银行参加了周末关爱岁末行动,就此和常州晚报周末关爱栏目结上了缘。常州支行相关负责人表示,民生银行在常州有18个网点,本次活动只是一个开始,未来周末关爱走到哪,就近的网点员工就会把温暖送到哪。

    (凌云 万小珍 文 朱臻 摄)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代