您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

天宁发起餐桌上"微公益" 一周销售600多斤芦蒿

发布时间 2016年03月10日08:16   来源 常州晚报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中村村委发起的一次餐桌上的微公益,帮助泗阳的爱心农场销售芦蒿

    仅仅一周时间,认购订单达到600多斤

    常报全媒体讯 近日,陆续有村民前往雕庄街道中村村委社区公共服务大厅,领走一袋袋包装好的芦蒿,也有企业开车来拉走几十斤的。这些芦蒿是他们认购的爱心有机蔬菜,来自江苏泗阳。

    据了解,今年泗阳志愿者们在当地开办了“春晖小家”有机农场,实施了“授渔计划”,帮助当地的贫困家庭孩子上学。可是眼下到了收割的时令,40亩爱心农场的蔬菜丰收了,可销路成了一大难题。当地的志愿者们把这个难题发到了自媒体上。

    早在2014年,天宁区雕庄街道中村村委工作人员在工作交流中与泗阳志愿者结缘,并与当地的孩子们结对,定期为他们汇去助学善款。这次在社交网络上互动时,得知芦蒿滞销的消息,村委利用社区微信群和村里的“巧媳妇”协会,发动大家爱心认购有机蔬菜,帮助远在泗阳的孩子们。

    “反正平时也要买菜吃,这样的有机蔬菜又新鲜又便宜,还能献爱心。”村民汤女士说,她自己买了5斤,她也看到村委里的党员、爱心企业员工、街道村官、护士都参与了这次活动,有的一下子买了几十斤。

    村委工作人员告诉记者,他们在微信发起,大家在微信付款下单,春晖小家的志愿者们于当天下午现割现寄,村民们第二天中午就能拿到新鲜绿色的有机蔬菜。仅第一次微信互动,首批爱心订单就达到了230斤。接着第二批120斤、第三批150斤、第四批……一周以来,常州的认购订单达到了600多斤。

    (万小珍 汤亚平 文摄)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代