您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

局前街派出所:连续开两份《家庭暴力告诫书》

发布时间 2016年03月11日09:19   来源 常州日报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    局前街派出所

    开出两份《家庭暴力告诫书》

    常报全媒体讯 近日,常州市公安局天宁分局局前街派出所连续开出两份《家庭暴力告诫书》,对象为一男一女。

    2月底,局前街派出所接到2起家暴警情。2月22日,市民黄女士和丈夫倪先生因为家庭琐事发生争吵,随着矛盾升级,倪先生挥拳打向妻子的面部和胸部,黄女士果断报警。2月27日,一对小夫妻因为感情不和发生矛盾,丈夫吴先生将妻子李女士暴打一顿,李女士躲到了他处。第二天,吴先生十分后悔,对妻子各种跪地求饶,撒泼打滚,李女士不堪其扰,随手抄起一个扳手打向了丈夫的头。

    在两起警情中,民警都参照《江苏省家庭暴力告诫制度实施办法(试行)》的相关条款,向施暴的倪先生和李女士开具了《家庭暴力告诫书》。(吴同品 孙渊)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代