您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

金坛打造三条直通常州"绿色走廊" 投资近4000万

发布时间 2016年03月12日07:07   来源 常州晚报   编辑 许琰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 连日来金坛区在直通常州的金武公路、延政西路、华城东路三条快速通道上,掀起植树造绿的热潮。据介绍,金坛区今年将投资近4000万元,将三条公路打造成直通常州的“绿色走廊”。

 
金武路沿线绿化

    金武公路两侧绿化宽度达24m,中侧分宽度达6m,栽植的树木品种有香樟、木芙蓉、日本晚樱等多个高档次的树木品种,背景林造型采用直线与波浪式造型相结合,使公路景观达到一流水准。

    延政西路两侧绿化宽度达30m,中侧分宽度达8m,绿化品种都引进了高档次、大规格,树形美的树木栽植,并且色彩多样,形成“人在车中坐、车在景中行”的美感。目前,三条“绿色走廊”工程,已完成50%的工程量,今年年底将全部完工。

    华城路东延新建工程设计起点位于金尧公路东侧,止于233国道交叉处,路线全长1.115公里,路两侧绿化宽度达20m,中部分宽度达7m。

    (贾帝 高罗胜 金建管 文摄)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代