您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

新北一小伙胆真大!30多平米家中藏46瓶液化气

发布时间 2016年03月14日09:34   来源 常州晚报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    小伙为图方便, 46瓶液化气藏在家里

    被民警检查时发现,被拘留10天

    常报全媒体讯 小伙钮某专门销售液化气,为图方便,他竟然将46瓶液化气偷偷藏在自己居住的民房里。所幸,民警在检查中及时发现这一安全隐患。

    3月4日,孟河派出所在对辖区双亭村委一户出租房进行消防隐患排查时,刚进门就被眼前的景象惊呆了:30多平方米的屋内,竟密密麻麻摆放着几十瓶液化气罐。

    民警仔细数了数,一共有46瓶,而屋内并没有相关许可证,更没有任何安全措施,甚至厨房就摆设在离液化气瓶几米远的地方。见状,民警当即将非法储存的液化气瓶查扣,并将房主钮某传唤至孟河派出所。

    经查,钮某刚从事液化气销售生意不久,虽然知道这一行为很危险,但为图方便,也为了节约成本,还是偷偷将这46瓶液化气藏在自己暂住地。没想到,刚藏完就被民警查获。

    警方提示,液化石油气的储存与销售应当经相关特种设备安全监管部门许可,并办理相关证件。私自储存液化气存在极大的安全隐患,一旦爆炸后果不堪设想。

    目前,钮某因非法储存危险物质,被处以行政拘留10天的处罚。 (邹健 汪磊 文摄)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代