您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

天宁小贩驾小货车撞城管的皮卡!协管员被撞伤

发布时间 2016年03月15日10:31   来源 常州日报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    小贩驾小货车猛撞城管皮卡

    常报全媒体讯 3月12日上午10点左右,天宁区宁东路发生一起小商贩与城管队员激烈冲突的事故,曹某(化名)夫妻驾驶一辆小货车猛烈撞击城管队员的皮卡车,造成红梅城管中队一名协管队员受伤。目前,红梅派出所和天宁交巡警中队已介入调查此案。

    昨天,天宁城管行政执法大队红梅中队副中队长刘亮向记者讲述了事发当天的情形:当天上午10点,中队一名协管队员日常巡查到晋陵路时,发现一辆苏D牌照的小货车停在路边,一对操外地口音,年龄约20多岁的夫妻正在兜售水果。队员随即上前阻止,要求他们停止经营开车离开,双方发生了一点小碰擦,曹某还在队员拍照取证时打掉了他的手机。

    没过多久,曹某夫妻就开车驶离了现场,队员通过对讲机与周围巡查的队员沟通,希望同事关注这辆小货车。很快,就有其他队员发现,这辆小货车又“另起炉灶”,跑到宁东路上继续占道经营。红梅中队接到消息后,立刻组织多名城管队员,驾驶两辆皮卡车前往宁东路现场执法。

    到现场后,两辆皮卡车一头一尾停在了小货车旁,防止其逃离。可曹某夫妇拒绝下车配合执法,就在大家都没有注意的时候,坐在驾驶员位上的曹妻突然踩油门倒车,一屁股撞上了停在小货车尾部的皮卡车上,导致皮卡车右后门严重损毁。中队协管队员小高正好坐在右后座,当时他正准备下车,车门开到一半位置,一条腿已经迈下了车,被突然而来的货车撞击,后门砸在了小高身上,他被直接撞倒在地。

    惊愕的众人很快反应过来,城管队员马上将曹某夫妻二人控制住,并拨打110报警。小高随后被同事送往医院救治,经诊断,小高全身多处软组织挫伤,好在没有受到其他严重伤害,目前正在家静养。此外,记者从红梅派出所获悉,此案仍在进一步调查中。

    刘亮告诉记者,小商贩与城管队员的冲突时有发生,“如果他们对城管队员的执法行为存在异议,可以通过正常的申请行政复议等途径进行申诉。”刘亮说,采取这种过激的暴力手段只会给他人造成伤害,同时也害了自己。(小波 树根)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代