您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

益善康生物退货玩"躲猫猫" 4个商家被消协曝光

发布时间 2016年03月16日08:46   来源 常州日报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    消极对待调解结果,金钱豹火锅店、益善康生物、邦奇橱柜、王景开美发店——

    4商家被天宁消协曝光

    常报全媒体讯 天宁区消协昨天召开新闻发布会,对2015年出现的不讲诚信、消极对待调解结果等侵害消费者利益的少数商家和经营者进行了点名批评。

    这些侵害消费者利益的具体行为是:

    店内烫伤,商家拒付误工费

    去年9月20日,赵女士到位于天宁区劳动东路42号的茶山金钱豹火锅店用餐。在此过程中,地面油渍导致她不慎摔倒被烫伤,伤及头部和手臂。

    赵女士随即被送往医院接受治疗,共花去医疗费6000余元,医院同时开具了2个月的病假意见。之后,经多次协商,火锅店表示愿承担6000余元的医疗费用,另外支付1000元补贴,其余一概不管。

    协商无果,赵女士于同年12月22日向天宁区消费者协会茶山分会寻求帮助。

    经茶山消协分会工作人员调解,火锅店同意多补贴500元。其间,赵女士提供了收入证明,证实2个月的误工费为7000余元,火锅店拒不同意,进而拒绝消协工作人员之后组织的调解。

    退货玩起“躲猫猫”

    去年8月12日、13日,80多岁的胡老太接受常州益善康生物科技有限公司工作人员的邀请,参加该公司“溧阳天目湖景区免费2日游”体验活动。

    到达溧阳后,工作人员在安排吃住的同时,组织胡老太等一群老年人参加了2天的“健康讲座”。鉴于工作人员的“热情服务”,胡老太花13800元买了2份该公司推荐的“千代牌四季宝胶囊”。

    谁知在服用该产品后,胡老太接连几天全身无力、头晕目眩,在子女的劝说下,她来到位于天宁区武青北路金隆大厦417室的该公司要求退货。

    公司接待人员先后以负责人不在、会计不在、需要报批等借口未予退货,胡老太遂于去年10月9日到天宁区消协投诉。

    消协工作人员接待后,向该公司说明利害。该公司口头同意接受调解,答应作退货处理,但就是迟迟不解决,至今年3月1日止,消协工作人员共与该公司负责人电话沟通10余次,得到答应退货的承诺10余次。春节前后,消协工作人员曾先后4次上门,均未能见到该公司正常营业。现该负责人不接消协工作人员电话,拒绝履行已签协议。

    今年9月19日,祝女士来到天宁区茶山村委茶山巷村民小组62号的邦奇橱柜店,在宣传资料上看中一款价格4000多元的木质移门后,让店方上门量了尺寸,并按照店方要求交了2000元订金。在店方出具了收据后,消费者提出看实物样品,结果发现实物与商家的宣传资料有差别,遂提出退回订金,而店方以“已上门量尺寸和已至厂家下单”为由不同意退还。

    祝女士多次与店方交涉未果后,于去年9月21日到天宁区消协兰陵分会投诉。

    兰陵消协接诉后,经多次上门调解,促使双方达成初步协议:经营者退还消费者现金1600元。但在此后的时间里,店方拒不签字且迟迟不予付款,并故意刁难,威胁恐吓消费者,导致该纠纷迟迟无法解决,兰陵消协分会只能于去年10月12日终止本案调解。

    买了预付卡,商家却“跑路”

    去年6月23日,消费者刘女士向天宁区消协茶山分会投诉,称其于2014年5月在小区商铺的王景开美发店办理了1000元美发充值卡,余额还有400元,该店铺却换了老板。她同时还反映在同一小区有几十人有类似情况,希望得到解决。

    茶山分会工作人员经查询联系证实:王景开美发店为个体工商户,开业日期2013年9月,注销营业执照的日期是2015年3月17日,经营场所为天宁区茶山街道新城逸境园83号,经营者王祝。因电话已停机,王祝已失联,消费者的投诉无法受理并解决。

    天宁区消协表示,今后将进一步加大对这些侵害消费者利益行为的披露力度和警戒惩示,加强信用体系建设。

    (庄奕13861028908 天消)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代