您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

杂货店老板买来液压钳 “自制”气枪铅弹售卖

发布时间 2016年03月20日09:18   来源 常州晚报   编辑 杨蕾   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    原标题:他买来液压钳,自己做铅弹卖

    常报全媒体讯  2016年1月18日下午2点多,溧阳警方接到群众报警,说溧阳有一家杂货店在售弹药。而经过公安机关调查,这家杂货店的“弹药”,居然是男店主“自制”的。

    据了解,杂货店的店主陈某是溧阳人,今年53岁。陈某早年是供销社的员工,妻子则是书店营业员。当时,妻子的“领导”方某就曾私下销售气枪。2002年,供销社改制,方某也退休了。陈某买下四间店面,其中两间就是“领导”方某的。

    几个月后,方某找到陈某夫妻,提议在他们店里销售一批“在某百货公司倒闭的时候低价买来的”铅弹。陈某想都没想,就接受了方某的提议,在方某处购取了三十九箱铅弹。到了2014年年底,陈某将三十九箱铅弹全部卖完,并获利八千元。

    陈某觉得卖铅弹“来钱快”,正准备再搞点货的时候,方某突然去世了。陈某开始思考着,自己能不能做点铅弹来卖。

    2015年开始,陈某就在某大型购物网站上搜索做铅弹的工具,找到了液压钳,显示液压钳可以做铅弹。陈某便在该网店买了些液压钳,和其他制作铅弹的配件。材料买齐全后,陈某就在店内自己制作铅弹,并将成品分装到可封口的透明塑料袋里,每袋装九十个,装好后就把塑料袋封起来卖。

    由于陈某每次都是在晚上九点多回店里,独自一人制作气枪铅弹,到深夜才回家,妻子对其制作气枪铅弹的行为一直毫不知情。

    根据群众的举报,公安机关在陈某店内查获气枪铅弹22530个,已经超过最低数量标准五倍以上,情节严重。

    日前,陈某因涉嫌非法制造弹药罪被溧阳检察院批准逮捕。 (刘璐璐 谢瑶菲)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代