您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

荒岛求生?认养果蔬?休闲观光农业打造8朵"金花"

发布时间 2016年04月27日09:39   来源 常州晚报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州休闲观光农业

    重点打造8朵“金花”

    常报全媒体讯 想带孩子体验荒岛求生,可以去溧阳天淼山庄;想认养果蔬,金坛超群果园欢迎你。常州休闲观光农业有哪些长处和不足?未来五年的目标是什么?昨天,我市在金坛召开全市休闲观光农业现场推进会,共同探讨行业发展。

    记者了解到,到2020年,我市力争创成“全国休闲农业与乡村旅游示范县”1个、“中国最美休闲乡村”2个、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”3个、“全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业”3个、“江苏休闲农业示范村”5个、“江苏省最具魅力休闲乡村”10个、具有较强视觉冲击力和艺术观赏性的创意景观10个,打造农游精品线路20条、农游精品景点50个以上,力争年接待游客突破1000万人次,产值达到25亿元以上,将常州建设成为长三角重要的休闲旅游目的地。

    从现在起到2020年,全市将重点组织实施休闲农业发展工作。科学规划布局休闲农业。一是进一步调整优化休闲农业区域空间布局和产业结构,着力培育新北长江沿线、天宁郑陆和钟楼邹区片区、溧阳南山北山和金坛茅山、滆湖、太湖、天目湖、长荡湖等十大休闲农业集聚区;二是培育一批发展产业化、经营特色化、管理规范化、产品品牌化、服务标准化的休闲农业示范点、农家乐集聚村,引领常州休闲农业提档升级;三是努力提升休闲农业基础设施档次,优先解决重点休闲农业点与旅游景区、乡村旅游示范点与旅游特色镇、村之间的道路连接线建设问题,合理设置农游专线,推动休闲农业园区(点)公共厕所及停车场升级改造工作;四是制定休闲农业民宿经济准入门槛,创建一批具有浓郁江南水乡特色、业态多元、文化多样的常州民宿;五是依托山水资源、地方文化和美丽乡村建设的成果,重点打造沿江科技农渔体验区、太湖渔家游憩及果品采摘区、滆湖北岸花海观赏区、长荡湖生态渔业休闲区、环天目湖田园农庄度假区、茅山传统文化观光区、南山竹海养身区、北山花径果香风光区等8个休闲观光农业区域性公共品牌,形成常州休闲农业8朵金花,推出20条精品农游线路。 (徐丹 胡艳)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代