您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

5月10日举行助残义拍 40张门票免费派发

发布时间 2016年04月28日08:36   来源 常州日报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    5月10日举行助残义拍

    40张门票免费派发

    常报全媒体讯 昨天记者获悉,“同心助残与爱同行”大型义拍各项工作筹备完毕,将于5月10日下午两点在凤凰谷大剧院小剧场拉开帷幕。336张门票尚有余票,门票价格180元,目前有40张门票免费派发,先到先得,索票热线:69695012、69692686。

    义拍82组拍品中有书法、国画、油画、紫砂、乱针绣等作品,80%是常州籍知名艺术家的作品。拍品主要由市艺术品鉴赏学会、龙承博物馆、无锡三蠡文化中心及我市艺术家捐赠,作品中既有常进、恽建新、程舍予、何大愚等老艺术家,也有王亚平、狄静等工艺美术大师,还有梁逢源、刘德龙等青年才俊的精品力作。

    截至昨天,义拍已收到捐款1万元,结对两户,认购拍品15件。预计义拍将筹得善款20余万元,所得善款将全部由武进光彩事业促进会作为同心助残基金管理,用于帮扶武进区残疾人及其家庭。

    据了解,“同心助残与爱同行”大型义拍是武进区全国助残日重点活动之一。义拍由民革市委、致公党市委、九三学社市委大力支持,武进区委统战部、区残联、区民政局主办,同心助残驿站承办。武进区残联、区残疾人艺术团还为义拍准备了5个残疾人艺术精品节目,有些剧目还获得国家级、省级大奖。

    (陈凯 黄钰)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代