您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

溧阳日日春薰衣草花开正酣:一路满是花墙花海

发布时间 2016年05月10日07:40   来源 常州晚报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    去日日春,看最早开放的熏衣草

    常报全媒体讯 在常州溧阳上兴镇的日日春农庄,薰衣草已经进入了盛花期。

    薰衣草花海位于日日春农庄水库的东面,车子缓缓行驶在农庄的小路上,一片轻烟般的紫色就在眼底了。白色水库和绿色果树覆盖的浅坡底,一大蓬一大蓬的薰衣草开得正好,灰绿色的茎杆纤纤弱弱,衬着初开的淡紫色花朵,宛如邻家少女一般亲切温婉。

    据介绍,2014年,农庄从新疆伊犁引进了3.8万株薰衣草幼苗,这些小灌木生长力惊人,一年之后单株幼苗陆续疯长成为了一大蓬。细看之下,你会发现,每一根茎上,从顶端往下数,有6节花,前5节距离近,第5节和第6节之间距离比较远。庄园的主人说,这种开的是6节花,还有一个新品种开20节花。

    除了薰衣草,水库周边,16个不同品种的月季花开正酣,这里的月季花属于丰硕版,深红、淡粉、鹅黄,每朵花大到几乎都超过了碗口,原来,盛放的月季也能像牡丹一样有种母仪天下的感觉。

    花一个多小时、跑100多公里路,就只为看看薰衣草,有人可能会觉得不划算。但是,这100多公里,沿途多半是绿色,进入上兴地界的山里后,蔷薇织就的花墙一路随行,火红的虞美人在绿草如茵的山坡上摇曳,清洁如洗的干净空气更是市区所不能比。这样一趟,值不值得,去了就知道。

    消费提示:日日春是首批支持惠民卡的农企之一,农庄有为薰衣草花期推出的百元套票,含薰衣草园门票一张和50元/人的午餐,以及射箭体验一次(10支箭)。 胡艳 文摄

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代