您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

长青艺术团自编自演常州“本土”节目受热捧

发布时间 2016年05月24日15:26   来源 中国常州网   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 5月22晚,为纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表74周年,华音长青艺术团戏曲分团在亚细亚金橙剧院成功举办了首场演出。

(陈新/图)

    长青艺术团,经过五年长足发展,在制定的第二个五年发展规划中,分别设立戏曲、歌舞、声乐三个分团,以更专业更灵活的组合,来适应我市“文化惠民100”、“社区天天乐”、“文化点亮生活”等文化惠民活动。2015年,由长青艺术团自编自导自演的作品《图点嗲》、《常州吆喝》等,就演出了80多场次。该小品以“社区天天乐”为背景,以喜怒哀乐的情节,体现了群众文化生活的丰富多彩,观众好评如潮。网友“突击队员”,既是常州网热心网友,又自称是华音长青艺术团“后勤部长”,据突姐介绍,去年长青艺术团进军营、访孤老等整场及部分节目公益演出,达数百次。本次首演,《龙城礼赞》等精彩节目,紧贴市民生活,通过多种艺术表现形式,传递正能量,非常让观众喜闻乐见。

(陈新/图)

    常州华音公益文化基金会(筹)理事长毛卫成介绍,长青艺术团由“长青艺术基金”对口支持,该基金是华音公益文化基金17个专项基金之一,由成永芳女士捐款100万元所设立。毛总说,从今年起,华音公益文化基金会(筹)将携手金橙剧院,共同打造群众文艺公益演出基地,为热爱公益演出的团体提供一个专业又亲民的舞台,来推动我市群众文艺演出事业发展。还将补贴资助群众文艺团队公益演出,据了解,今后凡是非商业售票性的团队演出、个人演出、票友聚会演出、培训汇报演出及单位年会文艺演出等公益演出,均可向华音公益文化基金会(筹)提出申请,每年支持100场,每场资助3000元,报满即止。 (聂红)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代