您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州5户家庭获"江苏最美家庭"称号 全省60户

发布时间 2016年07月22日07:40   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市5家庭获评

    “江苏最美家庭”

    常报全媒体讯 “江苏最美家庭”揭晓暨家庭家风建设工作推进会20日在南京举行。全省共60户家庭获评“江苏最美家庭”,我市5户在列。

    这5户家庭是:三十年如一日照顾残疾邻居夫妇的冯凤仙家庭;坚持勤廉持家的管林宝家庭;投身慈善事业的汤小荣家庭;三代传承红烛家风的王渺一家庭;全家36人储蓄罐存钱反馈社会的杨振海家庭。

    据悉,市妇联近年来积极顺应“互联网+妇联”的新要求,通过“常州女性”微信公众号、“智慧女性·和美家庭”项目等线上线下相结合的方式,大力开展“寻找最美家庭”活动,并成立“最美家庭讲好家训”工作联盟,深入机关、企业、社区和农村开展道德讲堂等活动,在常州大剧院、中华孝道园、江南环球港等具有文化和社会影响力的地方建成了5个家庭文化基地,共同举办“最美家风”展览,展示“最美家庭”档案。 (杭芸 秋冰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代