您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

两位江苏籍少将履新 王秀斌任第一集团军军长

发布时间 2016年07月25日13:18   来源 中国江苏网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    21日,记者从有关方面获悉,去年9月3日在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年盛大阅兵仪式上,带领参阅部队,走上长安街接受检阅的如东籍两位少将履新,王秀斌任第一集团军军长,黄新建任海军北海舰队副司令员。

    王秀斌任第一集团军军长

    7月19日上午,东部战区陆军政委廖可铎在第1集团军军长王秀斌、安徽省军区政委戴勇、安庆市委书记魏晓明等陪同下,来到九成监狱分局检查指导防汛工作,看望慰问奋战抗洪一线官兵。

    报道显示,第1集团军原副军长王秀斌少将已接替调任浙江省军区司令员的冯文平,担任军长一职。

南通籍两位少将履新 王秀斌任第一集团军军长

    王秀斌为研究生学历,少将军衔,长期在第1集团军任职,先后担任团参谋长、团长、师参谋长、机步师师长。此后,王秀斌曾任原南京军区第31集团军副军长等职,2015年调任第1集团军副军长。

    王秀斌,如东人,参军30多年,从一名普通战士成长为将军,曾经担任“雁门关伏击战英雄连”——某机械化师“尖刀七连”的团参谋长和师长,见证了连队的成长、转型。去年9月3日,他率领这支英雄部队踏上长安街,接受检阅。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代