您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

新北区拨付保费392万元 为所有农户投保家产险

发布时间 2016年08月31日08:14   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新北区为所有农户投保家产险

    每户保费30元,保额3万元

    常报全媒体讯 今年7月,新北区春江镇绿城墩村村民孔留度收到了因家中失火获赔的3万元理赔款。此前,他本人并未出一分保费,而是由新北区政府主动帮他投保的。孔留度不禁感慨道:“这个真的挺好的!”

    6月18日上午11点多,孔留度家因电路原因引发火灾,房屋、室内装修及物品严重受损,直接损失约23万元。随后,村委告知,政府为他投保了家庭财产险,可以减少一定损失。紫金保险常州中心支公司接到他的报案后,立即派人赶赴现场查勘,核定损失。根据保单约定,最终按最高限额3万元予以赔付。

    据高新区管委会主任陈正春介绍,自2011年起,新北区就把为全区农户投保家庭财产保险列入为民办实事项目之一。区财政每年为每个参保农户支付保费30元,每户保额3万元。

    据了解,今年新北区政府共拨付保费392万元,由紫金保险、中国人民保险、太平洋保险3家公司,承保全区10个镇街13万多农户的家财险。在保险期内,农户家庭如果发生火灾、爆炸,雷击、台风、龙卷风、暴雨、洪水、雪灾、雹灾、冰凌、泥石流、岩崩、突发性滑坡、地面突然下陷、飞行物体及其他空中运行物体坠落、外来不属于被保险人所有或使用的建筑物和其他固定物体倒塌,保险人负责赔偿保险金。到8月下旬,新北区今年已为956户农户赔款105万元,其中紫金保险赔付83万元,人保赔付近14万元,太保赔付8万元。

    陈正春表示,家财险政策的实施,增强了农民抵御自然灾害的能力,减轻了受灾农户的损失。行政区划调整后,奔牛镇近1.7万农户也于今年纳入区农户家财险范围。在今夏的暴雨灾害中,奔牛镇东桥村135户农户受淹,日前每户均获赔300元清洗费。奔牛镇何家塘村自然灾害较为频发,从上世纪80年代起,村民每年都自掏腰包购买50元的保险。今年,该村108户村民的保费全部由新北区政府买单,目前已获得总数约5万元的理赔款。 吴同品

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代