您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

武进评出十佳清廉家规家训 以"家风"引领"作风"

发布时间 2016年09月08日08:08   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    武进:评出十佳清廉家规家训

    常报全媒体讯 武进区本月起举行廉政文化系列活动。网上清廉馆开馆,“武进十佳清廉家规家训”本月1日评选揭晓。市领导张春福、史志军出席活动。

    武进“好家规、好家训”活动共收到家规家训500余条,微信投票达15万次。评出的“十佳”中,岳氏家族岳飞第31世孙岳晓峰的家规家训是:“文官不爱钱,武官不惜命,不患天下不太平。”多年来捐资助学的印尼华人戴安民的家规家训是:“清白接前,诗书传后。”

    武进区纪委、监察局同时编印出版了《清风浩荡——武进历代廉吏故事》,记录先贤、传承文脉。

    市委常委、纪委书记张春福指出,要通过线上线下互联、机关基层互动、廉政文化互融,汲取家规家风中的精华,引导党员干部以良好家风促党风政风、带社风民风。 (燎原 马浩剑)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代