您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

建党95周年书法作品捐赠 市档案馆接收113件

发布时间 2016年09月17日07:36   来源 常州日报   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 建党95周年书法作品捐赠仪式13日在市档案局举行,市档案馆接收113件书法作品并永久收藏。本次活动也开创了全市重大艺术活动档案资料进馆先河。

    这些作品由市书法家协会集体捐赠,均参加过今年在市博物馆举行的常州市庆祝中国共产党建党95周年书法作品展。作品形式多样、书体俱全且主题统一。

    市档案局局长、档案馆馆长李传奇介绍,近年来,市档案局(馆)广泛开展系统的档案史料征集接收活动,党和国家领导人来常视察、革命老同志、全国劳模、书画名家、非物质文化遗产等一大批珍贵档案史料进馆。未来将进一步做好全市重大活动、重大事件、名人名家档案资料的征集接收工作。

    活动现场发放了《常州档案馆馆藏书画作品集》,书中收集了档案馆馆藏名人名家书画236幅。据介绍,档案馆目前藏有236位书画名家800余件作品。

    记者同时获悉,目前档案馆馆藏档案已达65万卷。

    (黄钰 常档宣)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代