您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

溧阳市“长寿文化节”开幕 世界长寿之乡等你来

发布时间 2016年10月10日08:16   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳市“长寿文化节”开幕

    金坛举办道养生文化月活动

    常报全媒体讯 昨天上午,我市在南山竹海景区寿星广场举行2016年“我们的节日·重阳”暨溧阳市“长寿文化节”开幕式。

    据了解,本次活动由市文明办、溧阳市老龄委和常州广播电视台主办。活动现场,歌舞《孝亲敬老歌》《呼吸》和书法、太极拳剑等节目,受到群众欢迎。

    溧阳市5位百岁老人共同为南山竹海景区长寿文化园揭牌;常州和溧阳市有关部门领导向5位百岁老人送去慰问金,同时为溧阳市十佳“老有所为人物”和“十佳孝星”当选者和提名者颁奖。

    昨天上午,2016金秋道养生文化月系列活动在金坛茅山旅游度假区元阳观景区拉开帷幕,活动由茅山元阳观、保朴园主办,区旅游局、区宗教局、区文广体局、茅山旅游度假区管委会等单位支持举办。

    此次系列活动涵盖道养美食节、书画创作义卖、重阳登高、“茅山武术研究会”活动基地揭牌、奕城围棋网络选拔赛及全国围棋甲级联赛6大主题活动,将持续至11月13日。

    开幕仪式结束后,举行了书画创作义卖活动,程云仲、吴炜栋等6位书画家现场挥毫泼墨,创作的书画作品经现场义卖竞拍,共筹得2万余元善款,这些善款将全部捐赠予薛埠镇敬老院。

    (芮曼菁 陈玉婷 赵军 陈海辉 蒋峥辉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代