您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州举办纪念红军长征胜利80周年文艺演出

发布时间 2016年10月22日15:55   来源 中国常州网   编辑 郝想想   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 10月22日,“走长征路·圆中国梦” 纪念红军长征胜利80周年大型文艺演出,在常州市工人文化宫黄金海岸演艺大厅举行。

整场演出根据红军两万五千里长征历程共分为百折不挠、星火燎原、曙光在前、江山永固四个篇章。一首首脍炙人口的歌曲《七律 长征》、《西江月 井冈山》、《遵义会议放光芒》,情景表演《十送红军》、情景歌舞《一二四方面军大会师》等精彩节目带着人们追寻昔日那段峥嵘岁月,缅怀革命先烈、弘扬红军精神。

 

情景表演《十送红军》

 
合唱《过雪山草地》
 

情景歌舞《一二四方面军大会师》表现了红军一路不畏艰难险阻,不怕流血牺牲,挥戈杀敌,破阵突围,终于用超人的毅力完成了胜利会师的非凡壮举,赢得了现场观众的热烈掌声。

 

情景歌舞《一二四方面军大会师》。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代